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シーザーサラダ&シーザードレッシング、レストランの味!! 本格シーザードレッシング!

2021-05-31 18:39:23 | 洋食


これがプロの味!

本格シーザーサラダ&シーザードレッシング


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こんにちは。
今日も阿佐ヶ谷夫婦チャンネルをご覧頂きありがとうございます。


今日は、パンに合うサラダシリーズ。


シーザーサラダ!!
アンチョビとニンニクを加えた本格派のドレッシングです。

ロメインレタスで🥬食べてみてね。

カロリーは気にせずに!
極上のドレッシングをお楽しみください。

(成功する最大のポイント)
卵黄、油、酢など材料は室温に戻したものを使うことです。
材料が冷たいと分離してしまいます!
注意してくださいね。


◇沼津りえ新刊「野菜まるごと冷凍レシピ」好評発売中!
http://www.amazon.co.jp/dp/4074474808
 


どうぞよろしくお願いいたします。


著者 沼津りえ
プロフィール
管理栄養士・調理師・料理家・料理教室COOK会主宰
親子や小中学生、大人向け、酒肴、ケーキ、パンなど多彩な料理教室を主宰している。
新聞、テレビ、雑誌などのメディアでも活躍中。
著書に「食材保存大全」(主婦の友社)、「低糖質だからおいしい! おやつ&スイーツ」(K&M企画室)など多数。




■沼津りえHP・SNS
HP:http://riecookcookcook.jp/
Twitter:https://twitter.com/riecookstudiotw
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::::::::::::::::::::
結婚21年目のおしどり夫婦です。←自分で言う。


杉並区阿佐ヶ谷で15年前から夫婦で料理教室を運営してます。
和洋中スィーツ和菓子パンなどいろんなメニューをご紹介しています。




沼津りえ(管理栄養士・調理師・料理家)
料理教室COOK会の活動と共に、企業へのレシピ提供や広告メディアへの料理写真の提供、書籍や雑誌、企業とのタイアップ企画など様々な活動を行っています。




沼津そうる(スタイリスト・コラムニスト・シナリオライター)
料理教室COOK会の活動と共に、主に広告メディアの料理写真のスタイリングを行っています。さらに書籍や雑誌などのスタイリングも行い、料理関係のコラムや脚本の執筆などの文筆業も行っています。




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「かぼちゃのスープ」

2021-05-30 17:58:04 | 洋食



「かぼちゃのスープ」、ジューサーもブレンダーも使わずに手軽に作れます。冷凍玉ねぎを使うことで甘みがぐーんとアップします。※もちろん生玉ねぎでも作れます。



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本日の「沼津りえのおいしいレシピ」は
ジューサーもブレンダーも使わずに手軽に作る
「かぼちゃのスープ」
です。


冷凍玉ねぎを使うことで甘みがぐーんとアップします。
※もちろん生玉ねぎでも作れます。
しんなりするまでの時間が短く甘みがより引き立つ!冷凍玉ねぎ。


よかったら冷凍玉ねぎで作ってみてください。
塩、こしょうだけだと思えないくらいの深い味わいです。


◇沼津りえ新刊「野菜まるごと冷凍レシピ」好評発売中!
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著者 沼津りえ
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⑤クープ~焼き上がり、手ごねソフトフランスパン

2021-05-29 17:29:26 | パン


⑤クープ~焼き上がり、

手ごねソフトフランスパン、

計量から焼き上がりまで手元動画。

ポイントは字幕で順を追って解説。

パン作りをスタートさせたい!パン作りがすき!どんな方でも楽しんでいただけます。


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沼津りえの持ち込み企画!


パンの黄金期に
「真剣にパンを作っている姿を見てください」


今回は、
「ソフトミニフライパン」
です。


計量から焼き上がりまで
手元だけの動画となっております。
ポイントは
字幕で解説!
あまり飛ばさずに
丁寧に順をおっています。


パン作りをスタートさせたい!
パン作りがすき!
どんな方でも楽しんでいただけると思っています。


ただ、分量は手捏ねにしては多めです。
はじめての方は半分にしてみてください。


数日に分けて紹介していきます。


サラダ、スープも紹介します。


ご質問もお受けします。


そうそう、
なぜこの時期なのか?
パン作りに最適な季節だからです。
室温で発酵可能だから気軽にパンが作れますよ!
スタートするなら今でしょぉー^_^
秋も黄金期!
年2回^_^

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④成形→最終発酵、手ごねソフトフランスパン、

2021-05-28 18:14:40 | パン


④成形→最終発酵、手ごねソフトフランスパン、

計量から焼き上がりまで手元動画。

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パンの黄金期に
「真剣にパンを作っている姿を見てください」


今回は、
「ソフトミニフライパン」
です。


計量から焼き上がりまで
手元だけの動画となっております。
ポイントは
字幕で解説!
あまり飛ばさずに
丁寧に順をおっています。


パン作りをスタートさせたい!
パン作りがすき!
どんな方でも楽しんでいただけると思っています。


ただ、分量は手捏ねにしては多めです。
はじめての方は半分にしてみてください。


数日に分けて紹介していきます。


サラダ、スープも紹介します。


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そうそう、
なぜこの時期なのか?
パン作りに最適な季節だからです。
室温で発酵可能だから気軽にパンが作れますよ!
スタートするなら今でしょぉー^_^
秋も黄金期!
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手ごねソフトフランスパン、分割→ベンチタイム、計量から焼き上がりまで手元動画。

2021-05-27 18:30:49 | パン


手ごねソフトフランスパン、分割→ベンチタイム、

計量から焼き上がりまで手元動画。

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パンの黄金期に
「真剣にパンを作っている姿を見てください」


今回は、
「ソフトミニフライパン」
です。


計量から焼き上がりまで
手元だけの動画となっております。
ポイントは
字幕で解説!
あまり飛ばさずに
丁寧に順をおっています。


パン作りをスタートさせたい!
パン作りがすき!
どんな方でも楽しんでいただけると思っています。


ただ、分量は手捏ねにしては多めです。
はじめての方は半分にしてみてください。


数日に分けて紹介していきます。


サラダ、スープも紹介します。


ご質問もお受けします。


そうそう、
なぜこの時期なのか?
パン作りに最適な季節だからです。
室温で発酵可能だから気軽にパンが作れますよ!
スタートするなら今でしょぉー^_^
秋も黄金期!
年2回^_^


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