rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

2024.8 夏休み教室のお知らせです!(料理&アロマ)

2024-07-21 20:31:00 | COOK会
こんにちは。
暑い毎日が続いていますがいかがお過ごしですか?
今回は夏休み教室のお知らせです。

親子cook会
小中高生cook会
(講師沼津りえ・管理栄養士、調理師)
親子アロマ教室
(講師沼津そうる・メディカルアロマインストラクター)
※共に夫婦で開催します。


以下内容をご確認いただきお申込みください。
先着順となります。

皆様の夏休みの思い出の一ページになったら嬉しいです。
宜しくお願いいたします。

<親子cook会>
①8月10日(土)午前9時半~11時半
②8月10日(土)午後1時~3時
③8月24日(土)午前9時半~11時半
④8月24日(土)午後1時~3時
※6組集まれば開催します。

<メニュー>
~すべて自家製!ハンバーガ―ランチセットを作ろう~
※ハンバーガセットの容器に入れてお持ち帰りです。
お店で買ってきたようなセットです!
お楽しみに!

①手作りバンス(バーガーパン)
※粉から捏ねてパンを焼きます。
②つなぎなし!極上パテ
③しゃかしゃか揚げないポテト(袋に入れしゃかしゃか!)
④ふるふるドリンク~ぶどう~




<参加費>
①親子cook会親子2人4800円(1人追加1500円)
※親子の年齢制限ございません。
未就学児~大人親子まで!
ご家族ごとの調理です。
どなたでも楽しんで頂ける内容です。

<小中高生cook会>
①8月19日(月)午前9時半~11時半
②8月21日(水)午前9時半~11時半
※5人集まれば開催します。
<メニュー>
全て手作り!
①米粉で作るキーマカレー
②米粉ナン
※オシャレ容器に入れてお持ち帰り!
<参加費>1人3300円
※協力し作業する工程と1人で行う工程があります。
ナン作りはすべて1人で行います。





<親子アロマ教室>
①8月18日(日)午前10時~11時15分
※6組集まれば開催します。
<内容>
親子でアロマオイルでハンドトリートメント!心を落ち着かせる精油を使用し、夏休みに遊び疲れた心身を優しくほぐして癒しましょう。
親と子の言葉の要らないコミュニケーションの大切さをお話しします。
<参加費>
親子2人で2000円
(お子様一人追加ごとに+200円)
お土産に親子で使えるアロマオイルをご家族ごとに1本プレゼント。
お子様6歳以上~
※年齢の上限ございません!ぜひ親子でアロマを体験ください。
<場所>
阿佐ヶ谷地域区民センター 3階
料理室(料理)
第10集会室(アロマ)
※阿佐谷北1-1-1
※阿佐谷駅徒歩5分

<申し込み方法>
①参加講座名
②参加希望日時
③参加者の氏名(お子様の場合は年齢)
④連絡先(携帯番号)を記入の上以下のいずれかの
アカウントよりお申込みください。


★料理教室cook会公式ラインアカウント
https://lin.ee/NAXViAF

★沼津りえホームページ

★アロマ教室公式ラインアカウント

★アロマホームページ
https://soularomastudio.tokyo/

お申込みお待ちしております。沼津りえ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

梅干しcook会のお知らせです。

2024-06-06 17:27:00 | COOK会
「梅干しの仕込みの会」のお知らせです♪

以下詳細確認の上お申し込みください!

先着順とさせていただきます。
5人集まれば開催します。


<日時>
①6月21日(金)10時~11時30分
②6月22日(土)13時~14時30分
③6月23日(日)15時〜16時半

〈場所〉
阿佐ヶ谷地域区民センター料理室

<赤しそ・関東干し(赤紫蘇なし)・はちみつ入りを決めてください〉
※当日変更も可能です。
<参加費>※税込み
①500g仕込み2200円
②1kg仕込み3300円
③1.5kg仕込み4950円 
④2㎏仕込み6050円
※南高梅2L~3Lサイズのふっくら梅を厳選して用意いたします。
<持ち物>
1リットル容器瓶(500g漬け)
2リットル容器瓶(1~1.5キロ漬け)
※ジッパ―付きの袋を持参していただいてもオッケー!
・エプロン・ハンドタオル






<申し込み方法>
①参加希望日時
②梅の仕込み量、種類
③連絡先を記入の上
お申し込みしてください。
公式LINEアカウント登録の上

LINE Add Friend

 
こちらからお申し込みください!

今年も楽しく梅干し一緒につけましょ!
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

料理教室のお知らせです。

2024-05-13 19:50:00 | COOK会
料理教室のお知らせです。

発売記念企画の教室です。






食材を上手に保存して美味しく、無駄なく使い切りましょう。
料理が楽しく美味しくなること間違いなしです。
しかも時短術!

♪メニュー
冷凍玉ねぎを使った極上メニューシリーズ
①ビーフストロガノフ
②ハヤシライス
③オニオングラタンスープ
※調理、試食あります。
そして、
④食品保存術の解説デモ!
スープの素もルーも使わず極上の味わいに仕上がります。
おもてなしにも普段ご飯にも大活躍するはずです。
我が家の大定番です。
以下確認の上 お申し込みください。
よろしくお願いします❗️


♪日時:10時〜12時半
①6月1日(土)
②6月3日(月)
③6月8日(土)


♪場所
阿佐ヶ谷地域区民センター料理室


♪参加費※18歳以上
1人5800円
※新刊持参くださった方500円引きいたします。
※新刊を当日教室でご購入される方は定価での販売となります。
※もちろん、新刊なくても参加できます!!
♪申し込み方法
参加希望日、名前、連絡先を記入の上
公式LINEに登録後お申し込みください。
↓↓

※新刊購入希望の方は購入希望とお書きください。
先着順となります。

色々アレンジ術もお伝えします。

よろしくお願いします。
沼津りえ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月24日新刊発売!予約受付中です。

2024-04-21 01:00:00 | お仕事
お知らせです。
4月24日に新刊が発売となります。
予約スタートしております。
『食品長持ち保存術』主婦の友社




2020年に発売させていただいた
『食材保存大全」
の改訂版となります。

食品成分表八訂対応です。
※全て再計算しました😊

実際に掲載の166食材全て検証しました!

食材を私なりの視点で現代の生活に寄り添った保存法を紹介しております。

それを使ったレシピ
栄養価、
様々な品種の紹介
流通時期の紹介
など
様々な視点からも食材を紹介しております。

無駄なく最後まで美味しく残さず食べるアイデア満載です!

以前よりも
シンプルで見やすいデザインになり
よりわかりやすくなりました!

普段の保存法の見直し、アップデートしてみませんか?
お役に立てる1冊となっております。

よろしくお願いします😊
https://www.amazon.co.jp/dp/4074593599

㊗️新刊発売イベントとして
教室を予定しております。改めてお知らせさせてください😊ね。

沼津りえ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

YouTubeチャンネル再開のお知らせです!

2024-04-04 16:47:00 | 夫婦
.
いよいよ
「阿佐ヶ谷夫婦YouTubeチャンネル」
復活!しました。






挨拶動画からレシピ動画
管理栄養士 沼津りえの「阿佐ヶ谷夫婦チャンネル」

管理栄養士 沼津りえの「阿佐ヶ谷夫婦チャンネル」

管理栄養士、調理師、料理教室cook会主宰の沼津りえとスタイリストの夫との夫婦料理教室チャンネル。必要最小限の調味料で、素材そのものの旨み、味を引き出すコツをお伝...

YouTube

 

2本アップされております。
今後、不定期ではございますが
夫婦で楽しくお届けしていけたらと思っております。

登録していただけると励みになります😊

引き続きよろしくお願いいたします。

阿佐ヶ谷夫婦😉

#阿佐ヶ谷 
#阿佐ヶ谷夫婦
#YouTube
#夫婦youtube

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする