![にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ](http://food.blogmura.com/cookingschool/img/cookingschool88_31.gif)
にほんブログ村
おはようございます。
今日は、夏休みcook会のお知らせです。
夏といえば!
スイカ!
スイカ!といえば
いま流行っているスイカパン。
パンなのに見た目はスイカ!
を今回は作ります。
夏休みの自由研究にぴったりですね。
夏休みの思い出作りにいかがでしょうか?
<親子cook会>
★日時
①8月4日(日)
②8月18日(日)
③8月24日(土)
④8月25日(日)
※いずれも午前9時半~11時半
※各定員24人
※6組あつまれば開催します。
★メニュー
①すいかパン
赤いところはストロベリー風味。種はチョコ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/97/280c957355df30d9cb942c23534e1794.jpg)
筒状に生地をつくり輪切りにします(写真みてください)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/78/af8ddf3ffdef634ac8026a65c3ff8ff3.jpg)
②ミルクヨーグルトゼリースイカのっけ
ヨーグルトの爽やかな酸味とスイカの甘みがとってもあいます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/79/6b50ba2ddffeaf4aa3782c8df2762ab7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/a3/a9c1a3ec9ed74cedbfffc757bf5a5963.jpg)
※お持ち帰り用の可愛らしいスイカ柄の箱や袋もご用意します。
※セリーも可愛らしい容器に入れてお持ち帰りです。
★参加費
親子2人3500円(一人追加ごと1000円)
★場所
阿佐ヶ谷地域区民センター2階料理室
<小中学生cook会>
★日時
①8月18日(日)
②8月25日(日)
※いずれも午後12時半~14時
★メニュー
①すいかパン
※お持ち帰り用の可愛らしいすいか柄の箱・袋もご用意します。
★参加費
1人2500円
★場所
阿佐ヶ谷地域区民センター2階料理室
<申し込み方法>
①参加希望日時
②参加者の名前
③お子様の年齢・学年
④連絡先
を記入の上
cookkaimousikomi@gmail.com
までメールください。
3日以内に返事します。
※先着順です。