最近我が家では定番になっている『鳥ハム』でサラダを作りました
レタスとサラダほうれん草に添加物なしの安心鳥ハムと
湯むきしたトマトを飾り、酢、オリーブ油、塩、こしょうで作った
フレンチドレッシングとリケンのノンオイルマヨネーズをかけました
こちらは鳥ハムをのせた『サラダスパゲティ』です
パックのハムが食べられない主人にとってこの手作りハムは、
我が家の食卓では大活躍です
『鳥ハムの作り方』
【材料】 鶏ムネ肉 1枚(250g)
砂糖 大さじ1
塩 大さじ1
コショウ 少々
①鶏ムネ肉に砂糖・塩・コショウをよくまぶす。
②保存袋に入れて空気を抜き、1~2日冷蔵保存する。
③水に30分ほど漬ける。
④弱火で5~6分茹でたらフタをし、そのままスープの中で半日寝かしたら
出来上がり
薄くスライスしてサラダやサンドウィッチにどうぞ
茹で汁はスープやお料理に使えます
ポチッと押してくれたら嬉しいです。
レタスとサラダほうれん草に添加物なしの安心鳥ハムと
湯むきしたトマトを飾り、酢、オリーブ油、塩、こしょうで作った
フレンチドレッシングとリケンのノンオイルマヨネーズをかけました
こちらは鳥ハムをのせた『サラダスパゲティ』です
パックのハムが食べられない主人にとってこの手作りハムは、
我が家の食卓では大活躍です
『鳥ハムの作り方』
【材料】 鶏ムネ肉 1枚(250g)
砂糖 大さじ1
塩 大さじ1
コショウ 少々
①鶏ムネ肉に砂糖・塩・コショウをよくまぶす。
②保存袋に入れて空気を抜き、1~2日冷蔵保存する。
③水に30分ほど漬ける。
④弱火で5~6分茹でたらフタをし、そのままスープの中で半日寝かしたら
出来上がり
薄くスライスしてサラダやサンドウィッチにどうぞ
茹で汁はスープやお料理に使えます
ポチッと押してくれたら嬉しいです。
すぐにできないから待てないんですよ。私(・・;)
でも本当、美味しそうで食べたいです☆
それにしても、りえさんの料理は食欲そそられます♪
鳥ハム是非作ってください
1~2日寝かすのがちょっとですが
作り方は超簡単なので
アネモネさんならちょちょいのちょいですよ~
いえいえ、私の料理はかな~り手抜きなので、あまり参考になりませんよ
手の込んだ料理は、本当に時間がある時で、
いつもは簡単料理しか作らないので、いやいや料理するってことはないですね
うん、楽しく作るのが1番ですね