「春野菜のポトフ」
今日はもういっちょ
新じゃがと新玉葱・芽キャベツをつかった春らしいポトフを作りました
鶏肉とウィンナーはこんがり焼いて、キッチンペーパーでしっかり油を拭いてから入れます。
コンソメに、火がとおりにくい野菜からいれてじっくりと煮ていきます
今日は家にあるものをつかったので、にんじん・新玉葱・新じゃが・
芽キャベツ・椎茸・鶏肉・ウィンナーを入れました
本当はセロリを入れたかったけど、主人が苦手なのでやめました
またまたたくさん作ってしまった。。。
あまったら、お水足してカレーにでもしようかな
春が近づいてきましたが
まだもう少し寒い時期が続くので、野菜たっぷりあったか~いポトフを食べて体を温めましょう
ポチッと押してくれたら嬉しいです。
今日はもういっちょ
新じゃがと新玉葱・芽キャベツをつかった春らしいポトフを作りました
鶏肉とウィンナーはこんがり焼いて、キッチンペーパーでしっかり油を拭いてから入れます。
コンソメに、火がとおりにくい野菜からいれてじっくりと煮ていきます
今日は家にあるものをつかったので、にんじん・新玉葱・新じゃが・
芽キャベツ・椎茸・鶏肉・ウィンナーを入れました
本当はセロリを入れたかったけど、主人が苦手なのでやめました
またまたたくさん作ってしまった。。。
あまったら、お水足してカレーにでもしようかな
春が近づいてきましたが
まだもう少し寒い時期が続くので、野菜たっぷりあったか~いポトフを食べて体を温めましょう
ポチッと押してくれたら嬉しいです。