トースト 2021-02-17 20:35:54 | おいしい CMでイケメン俳優がやっていたマヨ土手たまごトースト(笑) 高カロリーなのは承知でこういうのは一度やってみたい、 ということで・・・・ はじめオーブントースターの上下両方の熱で焼き、裏だけが焦げてきたので、 上のみの熱に切り替え白身が透明から白く変わるまで焼いた。 焦げてきたのでやめたが、白身はぷるぷるで白くなった程度で、黄身はまだとろとろのまま。 マヨの油が溶けて、美味しいかったけれど、 もう少し卵が固まれば、私的にもっと良かった « 合細毛糸 | トップ | 織り布 »
3 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 作りました~ (yuki) 2021-02-18 17:12:33 今日の昼食に真似して作ってみました。程よい焼き加減になったのですが、気味が柔らかめなので追加で火をつけました。そうしたら、、、ミミの所が焦げてしまいました。微調整が難しかったですが、美味しかったです。ありがとうございました^^ 返信する 訂正 (yuki) 2021-02-18 17:13:39 黄身です~ 返信する Unknown (気ま帽) 2021-02-19 20:07:04 yukiさん実験成功でよかった~!低温で8分ぐらいかけてゆっくり焼くと卵に火が通るらしいです。でもうちのトースター温度は変えられません(涙) 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
程よい焼き加減になったのですが、気味が柔らかめなので追加で火をつけました。
そうしたら、、、ミミの所が焦げてしまいました。
微調整が難しかったですが、美味しかったです。
ありがとうございました^^
実験成功でよかった~!
低温で8分ぐらいかけてゆっくり焼くと卵に火が通るらしいです。
でもうちのトースター温度は変えられません(涙)