気ままな帽子

手作りの色々と日々の暮らし。ときどき帽子も作ります。

チーズケーキ

2016-09-24 23:10:44 | おいしい


相変わらずの曇りまたは雨。。。


かつて、何回も作ったベークドチーズケーキ。
カロリーの高さに怖じ気づいて作るのを封印したのはずいぶん前だ。

先日久しぶりに作ってみて、その時、時間に迫られていたので、
気分的にも見た目的にも、いい加減な出来となってしまった。
味は悪くはなかったが、ちょい残念感が残っていた。

なので、また今回、挑戦。
カロリー問題は大勢で食べると言うことで解決した(ことにして:笑)

でも、またなぜかうまくいかない。
昔もこんなだったっけ???




入れすぎた種は焼いているうちにこぼれているわ、
焼いている途中には中の空気がふくれんでくるわ・・・・

なんか前と違う・・・・


腕が鈍ったか?(だれでも出来る簡単レシピなのに・・・涙)
おいしかったので、見た目は、とりあえず我慢するとしよう。。。。