相変わらずの曇りまたは雨。。。
かつて、何回も作ったベークドチーズケーキ。
カロリーの高さに怖じ気づいて作るのを封印したのはずいぶん前だ。
先日久しぶりに作ってみて、その時、時間に迫られていたので、
気分的にも見た目的にも、いい加減な出来となってしまった。
味は悪くはなかったが、ちょい残念感が残っていた。
なので、また今回、挑戦。
カロリー問題は大勢で食べると言うことで解決した(ことにして:笑)
でも、またなぜかうまくいかない。
昔もこんなだったっけ???
入れすぎた種は焼いているうちにこぼれているわ、
焼いている途中には中の空気がふくれんでくるわ・・・・
なんか前と違う・・・・
腕が鈍ったか?(だれでも出来る簡単レシピなのに・・・涙)
おいしかったので、見た目は、とりあえず我慢するとしよう。。。。