古漬けより浅漬け派のやまざるです、こんにちは。
今日は先日看板を作ったバーの内装工事に行って来ました。
まずは懇意にしてる大工さんに買ってもらったカウンター用の板を寸法通りに切り。↓
トリマーという道具で角を丸くし、サンダー(雷ちゃうよ)という道具で表面を滑らかにします。↓
と、ここまでは自宅での作業です。
既存のカウンターの幅が狭すぎるのと、天板が厚さ2ミリ位のメラミンの化粧板で安っぽいので・・・
こんな↓感じになりました。
(Nさんこの写真ブログに載せてもいいですか?ええーー!化粧してないのに~)の図(笑)
お次は壁に板を張りたいとのことなのですが、ここは下地がなくコンクリートの打ちっぱなしなのでまずコンクリート用のアンカーで下地になる木をコンクリートに固定し、それに1×4材をビス止めしていきます。
全て打ちっぱなしだと冷たい感じですがこれで↓少し暖か味が出ましたね。
看板は最初壁にぶら下げる予定でしたが棚に乗せる方が目立つということで、ここに決定。
(彫った所に柿渋を塗ったのですがもう少し濃い色を落としても良かったかなー、実際見ると目立つんですけどね)
↑「お酒はまだまだこれから増えますから!」って強調してました。(笑)
新白河駅の近くの焼肉天心の裏手ですのでみんな行ってあげてね。
2月6日オープンだそうですよ。
おまけ
外ウサギが子供を産んだようで、こんなのがチョロチョロしてます。
(真っ白しろ助かと思った)(トトロにそんなの居ない)
触っても抱っこしてもされるがママ、じゃーするがパパ?(しーーん)
でもめちゃんこ(古い)カワイイです。
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看板は最初壁にぶら下げる予定でしたが棚に乗せる方が目立つということで、ここに決定。
(彫った所に柿渋を塗ったのですがもう少し濃い色を落としても良かったかなー、実際見ると目立つんですけどね)
↑「お酒はまだまだこれから増えますから!」って強調してました。(笑)
新白河駅の近くの焼肉天心の裏手ですのでみんな行ってあげてね。
2月6日オープンだそうですよ。
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外ウサギが子供を産んだようで、こんなのがチョロチョロしてます。
(真っ白しろ助かと思った)(トトロにそんなの居ない)
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