明日より、12日(土)、13(日)、14(月)の3日間に渡り、
普段なかなか食べる事のできない「スゴ腕メニュー」が登場します
12日、13日は、あの「無鉄砲」に触発され、豚ではなく鶏で超濃厚なスープを開発した「麺堂 稲葉」の「urtra soul」
14日は、「中華そば 一楽」・「麺や 松」・「麺家 とらみち」・「燵家製麺」による共同開発の「白湯煮干」
普段なかなか食べる事のできない「スゴ腕メニュー」が登場します
12日、13日は、あの「無鉄砲」に触発され、豚ではなく鶏で超濃厚なスープを開発した「麺堂 稲葉」の「urtra soul」
14日は、「中華そば 一楽」・「麺や 松」・「麺家 とらみち」・「燵家製麺」による共同開発の「白湯煮干」
豚骨か?と、思うくらいの濃厚さ、ものすごく美味しかったです。中太縮れ麺との、愛称も最高。
私は、紅生姜、刻み生姜を入れずに濃厚さを楽しみました。連れは、そのまま食べたところ、最後のスープが別物と思うくらいにさっぱりしていました。
替え玉の、細麺もかつおだし?が、振りかけてあるらしくほのかな、かつおの香りが、また、別な味が楽しめました。
替え玉は、半分でも提供して、皆さんに味わってほしいです。
鶏の新たな可能性が見えた一品でした。
濃厚鶏白湯、体に鶏がしみこむような旨さでした。
2層スープとのことでしたが、あまりにも鶏が強すぎて、煮干昆布スープが微塵も感じられませんでした。
鶏が旨いだけに、無理に2層にする必要は、無いのかも。
麺はもちもちで、スープとの絡みもよく、夢中で啜ってしまいました。
とっぴんぐは、あおさの香りが鶏との愛称抜群。メンマ、素揚げごぼうもアクセントにバッチグー。
チャーシューも、塩味とこっていましたが、醤油煮込みチャーシューに慣れているせいか、ちょっと物足りなかったです。
全体がまとまっており、大変満足のいく一杯でした。
限定ではなく、定番として食べたいです。
やや遠い方面での開催になりましたが、どちらも無事に終了したとの報告を得ています。
こちらのコメントは店主自らもチェックしておりますので、今後の参考にさせて頂きますとのこと。
今後ともよろしくお願いします。