常に話題を先行させる店「E.Y 竹末」が、挑む"次なる新章"は、曜日や時間等で通常の営業とは異なる屋号と味でラーメンを提供する、「二毛作ラーメン店」
【ラーメン専門店 M.S 夜露死苦 夜刃】
こちらは夜の部のみの営業となりますので注意して下さい
ラーメンだけではなく、暖簾はもちろん、ファンにはたまらないショップカード等も専用の物を用意し、店主の気合いが伝わります。
そして肝心なラーメンはというと、数ヶ月前から試作を繰り返したという自信作「竹末=鶏」のイメージを一新させるべく、新たに掲げたテーマは「魚」これまで無縁の存在であった「魚」を使ったラーメンを提供します。
夜刃塩 〔700円〕
そのビジュアルの良さについつい見入ってしまいそうな一杯盛りだくさんのトッピングの内容は、チャーシューにモモとバラの2種類の厚切り、食感のアクセントを補うため刻み玉ねぎを浮かべ、青菜は旬の素材を使用していくとのこと。焼アジの粉末は味変アイテムとしてトッピングされています。
スープのベースはサンマダシ。ダシの輪郭がしっかりとしていて、食べるほどにサンマダシの香りがふわりと漂い、表層に浮かべたネギ油で微妙にこってり感も楽しめます旨みがハッキリとしており、単調さがなく上質な一杯に仕上がっています麺はお馴染みの歯切れのいい食感を持つストレートの細麺。相性は申し分ありません
夜刃醤油〔700円〕
こちらは醤油の存在がサンマダシを柔らかく包み込み、魚系ダシが苦手な方でも食べられるようにと工夫を凝らした一杯余計な油も使っていないため、スープまで飲みきりタイプのあっさり系です
店舗Data
住:さくら市喜連川4440
休:木曜日
営:17:00-19:30
他:店内禁煙
味は店主のヤル気で変わるかも(笑)
修:玄人 開:2010年10月
他メニュー
味玉夜刃醤油 チャーシュー夜刃醤油
味玉夜刃塩 チャーシュー夜刃塩
水餃子 焼豚丼 など
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