スゴ腕店主.Story。

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新メニューの紹介 【ユタの店】

2010年10月19日 | メニュー紹介
【ユタの店】

日光についに【本格的豚骨ラーメン】が登場し、地元の方を中心に話題を集めているのが、隠れた名店ユタの店


今月の8日より、満を持して登場させたというメニューがこちらの


白とんこつ〔730円〕


きれいに白濁した豚骨スープは、素直にうまいと思える味わい。気になる獣臭は存在せず、主張しすぎない豚骨感が食べやすさをエスコートしてくれます。マイルドながらもコクがあり、豚骨初心者から上級者までお勧めできる店主渾身の自信作です麺はユタの店では定番となっている中細タイプの縮れ麺。豚骨との相性は

そしてこちらも楽しみの一つとなっているトッピング。トッピングといえど決して手を抜かずに創意工夫をこらすのがユタ流今回はチャーシューに炙りを入れ香ばしさを含ませ、具がたっぷりと入ったワンタン、揚げ玉葱はスープが単調にならないようにとアクセントとして用い、さらには丸干海苔を浮かべて風味づけをしています


豚骨特有の食後のずっしり感はなく、後味を汚ず女性でも安心して食べられる豚骨ラーメンに仕上がっています


白があれば・・・


1週間遅れて今月の15日に登場したメニューがこちらの
ラー油、山椒油、カレー油と油のスペシャリストが次に開発した自家製油がマー油。ツーが好む「ほろ苦い風味と深いコク」を持ち合わせているので、ぜひお試し下さい

黒とんこつ〔780円〕



『ユタの店』店舗紹介記事は こちら