今日も日本橋ローラー大作戦。
今週は「揚げ物強化ミッション」、人呼んで「悪玉コレステロール倍増計画」を遂行中。
というわけで、本日の昼飯は「串兵衛」で「から揚げ膳(塩)」を食す。
「串兵衛」はトーキョーに来たばかりのころから通っているお気に入りの焼き鳥屋さん。
ランチ時は、鳥のキジ焼きと竜田揚げが人気でいつもながい行列ができております。
「から揚げ膳(塩)」は実は裏メニュー。
「串兵衛膳(キジ焼きと竜田あげの盛り合わせ)」の竜田揚げのみというバージョンですな。
ある日、ダメモトで、「あのー、竜田揚げだけ、というのはダメですか?」と聞いたら快く作ってくれたので、以来ここではずーっとこれ。
カラリと揚がった鶏肉にレモンをタップリ絞って、からしマヨネーズをこれまたタップリつけて食うと、もう、この世のものとは思えない美味さ。
この世のものとは思えないジャンキーさを感じさせる食べ物ではありますが・・・。
ごはんも大盛り。
その日の午後はまったくシゴトになりません。
別にいいのだ。
うまけりゃ。
900円ぐらい。
☆☆☆☆☆
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今週は「揚げ物強化ミッション」、人呼んで「悪玉コレステロール倍増計画」を遂行中。
というわけで、本日の昼飯は「串兵衛」で「から揚げ膳(塩)」を食す。
「串兵衛」はトーキョーに来たばかりのころから通っているお気に入りの焼き鳥屋さん。
ランチ時は、鳥のキジ焼きと竜田揚げが人気でいつもながい行列ができております。
「から揚げ膳(塩)」は実は裏メニュー。
「串兵衛膳(キジ焼きと竜田あげの盛り合わせ)」の竜田揚げのみというバージョンですな。
ある日、ダメモトで、「あのー、竜田揚げだけ、というのはダメですか?」と聞いたら快く作ってくれたので、以来ここではずーっとこれ。
カラリと揚がった鶏肉にレモンをタップリ絞って、からしマヨネーズをこれまたタップリつけて食うと、もう、この世のものとは思えない美味さ。
この世のものとは思えないジャンキーさを感じさせる食べ物ではありますが・・・。
ごはんも大盛り。
その日の午後はまったくシゴトになりません。
別にいいのだ。
うまけりゃ。
900円ぐらい。
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