
この前台北に行ったときに、迪化街にある創業100年を越える乾物屋『六安堂参薬行』にて、カラスミを買ってきた。
すげー美味い。
塩は控えめで、ねっとりとしていて、うまみがすごい。
こんなカラスミ、初めて食べた。
調子にのって、『スパゲティ・アッラ・ボッタルガ』を作って食す。
美味し。
塩を控えめにしたペペロンチーノを作り、最後のプロセスでカラスミを投入して、ひとあおり。
皿に盛り付けた後にもカラスミをパラパラと。
随分と贅沢な、オトナのレシピ。
ただ、これ、痛風まっしぐら、だな。
すげー美味い。
塩は控えめで、ねっとりとしていて、うまみがすごい。
こんなカラスミ、初めて食べた。
調子にのって、『スパゲティ・アッラ・ボッタルガ』を作って食す。
美味し。
塩を控えめにしたペペロンチーノを作り、最後のプロセスでカラスミを投入して、ひとあおり。
皿に盛り付けた後にもカラスミをパラパラと。
随分と贅沢な、オトナのレシピ。
ただ、これ、痛風まっしぐら、だな。
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