本日のアサメシ。
早起きして『男子ごはん』のレシピで『帯広風ぶた丼』を作って食う。
あまりにもレシピがシンプルだったため、若干不安だったのだが予感が的中、お味もシンプル。
確かに美味いことは美味いけど、帯広で食ったそれとはちょっと別物。
まぁ、炭で焼くのとは比べるのが可哀想ですね。
ただ、砂糖を入れた水溶きのタレを煮詰めることでとろみをつける手法は、他にも応用が効きそう。
満腹になって気持ちよく二度寝したら、危うく遅刻しそうになったのは大きな誤算。
早起きして『男子ごはん』のレシピで『帯広風ぶた丼』を作って食う。
あまりにもレシピがシンプルだったため、若干不安だったのだが予感が的中、お味もシンプル。
確かに美味いことは美味いけど、帯広で食ったそれとはちょっと別物。
まぁ、炭で焼くのとは比べるのが可哀想ですね。
ただ、砂糖を入れた水溶きのタレを煮詰めることでとろみをつける手法は、他にも応用が効きそう。
満腹になって気持ちよく二度寝したら、危うく遅刻しそうになったのは大きな誤算。