鰹が異常に安かったので『鰹のタタキのっけ盛り』を作って食う。
玉ねぎ、大葉、カイワレ、茗荷、ネギ、生姜、ニンニクを大量に刻んでヘルシーに。
美味し。
茗荷がいい仕事をしている。
それにしても、鰹380グラム198円という値段はどうよ?
どうなのよ?
玉ねぎ、大葉、カイワレ、茗荷、ネギ、生姜、ニンニクを大量に刻んでヘルシーに。
美味し。
茗荷がいい仕事をしている。
それにしても、鰹380グラム198円という値段はどうよ?
どうなのよ?
OXO ポップコンテナ スモールスクエア ショート 1071401 | |
クリエーター情報なし | |
OXO (オクソー) |
お気に入りのキッチンツールを少しずつ紹介。
今回はOXOのポップコンテナ。
湿気を嫌う食べ物、調味料などを保存するのに最適。
密封のギミックが快適で機能的なのはもちろん、例によりカラーリングとデザインも素敵。
サイズも豊富で、ついつい揃えたくなり結果として高くつくのが、難点でもあったりして。
Anylock 3号×3本(スケルトンピンク・オレンジ・グリーン) DPS2-33 | |
クリエーター情報なし | |
Anylock(エニーロック) |
お気に入りのキッチンツールを少しずつ紹介。
今回はエニーロック。
写真では全くわからないが、使いかけの食品の袋なんかを簡単に密封するためのツール。
使ってわかる確かな密封力と、スタイリッシュな姿、極めて簡単で合理的な構造。
もう少しだけカラーがシックだとなお良いのですが。
茄子が安かったので、ケンタロウのレシピで『揚げ茄子』を作り、炊きたてのどんぶり飯を食う。
死ぬほど美味い。
一口めなどは本気で目眩すら覚える。
我ながら、安上がりだな、と思う。
気にはしないが。
繰り返すが、ほんとに美味い。
死ぬほど美味い。
一口めなどは本気で目眩すら覚える。
我ながら、安上がりだな、と思う。
気にはしないが。
繰り返すが、ほんとに美味い。
ハーゲンダッツの新作、『オレンジのクレーム・ブリュレ』を食う。
かなり美味し。
キャラメルのほろ苦さ、オレンジ・ピールの爽やかな香り、カスタードクリームの濃厚な甘さなどが渾然一体。
『アップルパイ』以来の衝撃。
かなり美味し。
キャラメルのほろ苦さ、オレンジ・ピールの爽やかな香り、カスタードクリームの濃厚な甘さなどが渾然一体。
『アップルパイ』以来の衝撃。
トモダチに誘われてひょんなことから難波にあるお好み焼き屋『美津の』に。
5年ぶりの再訪。山芋焼きで有名なお店だが、あえてそれは頼まず。
モダン焼きで昼からビール。
確かに美味いけど、さほどの感激はなし。
大阪人から袋叩きにあいそうでこわいが、勇気を出して言う。
お好み焼きって、美味いか?
果たして、美味くなり得る食べ物なのか?
5年ぶりの再訪。山芋焼きで有名なお店だが、あえてそれは頼まず。
モダン焼きで昼からビール。
確かに美味いけど、さほどの感激はなし。
大阪人から袋叩きにあいそうでこわいが、勇気を出して言う。
お好み焼きって、美味いか?
果たして、美味くなり得る食べ物なのか?
アルクアラウンド | |
クリエーター情報なし | |
ビクターエンタテインメント |
CDのジャケットがこんなんだから、これだけでかなり の人が萎えると思うけど、この曲のPVはかなりカッコイイ。
生まれるそばから消え行く歌詞の宿命みたいなものが感じられる。
監督はperfumeのアートディレクションでお馴染みの関さん。
前から、天才だなーこの人、とは思ってましたが、やっぱりホンモノでした。
カイボイスン テーブルスプーン | |
クリエーター情報なし | |
Kay Bojesen(カイボイスン) |
お気に入りのキッチンツールを少しずつ紹介。
今回はカトラリー。
カトラリーは、考えに考えた挙げ句、全てカイボイスンで統一。
主張しない美しさ、アノニマスなデザインを求めた結果の選択とご理解ください。
特にスプーンの美しさがお気に入り。