今日も元気に日本橋ローラー大作戦。
なぜかはわからないけれども、どーしても麻婆豆腐が食いたくなり、ワタクシのわがままを聞いてもらい「YUJIN」へ。
本日の昼飯は「YUJIN」で「麻婆豆腐」を食す。
ここのシェフ、どっちの料理ショーに出たみたいですね。
へー。
さて、麻婆豆腐。
期待に反して「なんだかなー」、という感じ。
どことなく「給食」なんですよ。
辛味も単調だし、豆腐は原型を留めておらずぐずぐずだし、何より「とろみ」が偏っておりところどころににこごり状のものが点在。
もしかして、これって作り置きのものを温めただけですか?
そういえばやけに出てくるのが速かったような気が・・・。
とろみの偏りごまかすために激しくかき混ぜて、そのおかげで豆腐が崩れたとか?
むー。
真偽のほどは定かではありませんが、全体的に「グミ入りの飲み物」のような感触でしたね。
うーん、麻婆豆腐への思い入れが激しかっただけに落ち込みもまた激しいわけで。
がんばってくださいよ、日本橋はただでさえまともな中華料理屋が少ないんですから。
1000円ぐらい。
☆☆
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なぜかはわからないけれども、どーしても麻婆豆腐が食いたくなり、ワタクシのわがままを聞いてもらい「YUJIN」へ。
本日の昼飯は「YUJIN」で「麻婆豆腐」を食す。
ここのシェフ、どっちの料理ショーに出たみたいですね。
へー。
さて、麻婆豆腐。
期待に反して「なんだかなー」、という感じ。
どことなく「給食」なんですよ。
辛味も単調だし、豆腐は原型を留めておらずぐずぐずだし、何より「とろみ」が偏っておりところどころににこごり状のものが点在。
もしかして、これって作り置きのものを温めただけですか?
そういえばやけに出てくるのが速かったような気が・・・。
とろみの偏りごまかすために激しくかき混ぜて、そのおかげで豆腐が崩れたとか?
むー。
真偽のほどは定かではありませんが、全体的に「グミ入りの飲み物」のような感触でしたね。
うーん、麻婆豆腐への思い入れが激しかっただけに落ち込みもまた激しいわけで。
がんばってくださいよ、日本橋はただでさえまともな中華料理屋が少ないんですから。
1000円ぐらい。
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