娘宅に仕事関係の方から毎年送っていただく広島のカキ。
毎年、私も分けていただいています。
今年も立派なカキをいただきました
そんな新鮮なカキを残して・・・
娘一家は昨日から群馬県の四万温泉へ行っています。
四万温泉は去年、私もパパさんと行ってきました ⇓
昨日はこんな写真が届きました。
そして今朝は・・・
雪が降ったんですね~
雪景色の中で温泉に入れていいなぁ~
毎年私は、この時期は仕事が繁忙期
もうクタクタ・・・
今日はお休み。
目が覚めたら8時をとっくに過ぎていました。
ブロ友さんのKAZUさんがレンジでチンで食べられるよ~と
教えてくれたので早速!
沖縄で買ったシークワーサーが冷凍してあったので
それをかけて!
美味しい~~~
今日はクリスマスイブ 皆様すてきなクリスマスを~~~
遊びに来ていただいて ありがとうございました。
更新の励みのなります よろしければクリックを(*^_^*)
「足跡コメント」もお待ちしております。
牡蠣のレンチンの仕方はあっちに書いておきました~
温泉いいですね。。
入りたい~~
膨らんでる方が下ですね!
了解です(笑)
厚岸のカキと広島のカキ、食べ比べしたいですね(笑)
冬は生牡蠣のシーズンですね。
そして娘さんは四万温泉ですか?
私も積善管5月に泊まりました。
私は今親子3人で志賀高原に来ています。
スキーをしない嫁は留守番です。
自宅から志賀高原まで230km下道でR8で糸魚川の大火の横を通過しましたが、ひどかったです。
先日野沢の帰りは何ともなかったのに、、、、。
志賀高原は30㎝程度の雪が降りコンデションが改善したので25.26日が楽しみです。
今日は丸池で素泊まり(シャレードイン志賀)、明日は熊の湯で温泉(硯川ホテル)です。
ここは中国人のお客さんが多いです。
昨夜作ったケーキを宿に持ち込みました。
次男に「糖質ばかりだ」と注意された。
お昼は上越の海鮮料理をいただきました。
魚勢という店、お刺身など美味しかったです。
そして日本海の波の荒いこと迫力がありました。
宿の照明などがなければ、もっと!
気温はー9℃です。
嬉しい贈り物でしたね。
私も生牡蠣大好きです!
四万温泉、こじんまりとまとまっていて素敵な温泉ですね。
山口館、親と良く行きました。
たむら 友達と楽しみました。
又、ゆっくり行ってみたいです。
四万温泉、外国の方も多かったそうです。
志賀高原だけかんばさんはスキーシーズン真っ盛りですね!
今日は熊の湯の硯川ホテルですか。
ここの温泉入ってみたいです。
糸魚川の大火、年末でお気の毒ですよね~
手作りのクリスマケーキ、美味しそう♪
奥様が持たせてくれたんですよね!
優しい~~(笑)
昨夜は満天の星空でしたか!
冬は空気が澄んでるから綺麗だったでしょうね~
怪我のないようスキー楽しんでくださいヽ(^o^)丿
たむらの温泉めぐり良いですよね!
イブにひよりさんは沖縄!用事でも羨ましいです。
私は今日も仕事だし。。。
何処か行きたいけど2日の連休が全くありません(泣)
いつもありがとうございます。
生よりたくさん食べられるのが不思議な自分です。
軽くソテーして、ごま油を気持ち付けるのも自分は好きです。
いつも通っている居酒屋の「厚岸仙鳳趾の牡蠣」もおすすめです♪
昨晩はみなさん、たのしい夜だったようですね。
自分は今晩かな。
昨晩は仕事だった~(泣)ウッ…
私も生より蒸した方が食べれます~
いくつでも食べられるので食べ過ぎ注意です(笑)
あぁ~ゴマ油!美味しそう。
今度はやってみよう♪
もう一度送ってくれないかな(笑)
そちらでは厚岸産の方が多いですか?
これだけ流通があるからそうでもないのか!
そうそう!
近くのショッピングモールに北海道物産店が出来たんです。
常設なので、色んなものが売っていました。
グリンめんやソラチ色々、いももち等色々
知らないものも沢山あり海の物は冷凍で!
オランダせんべいもありましたよ(笑)
常設なので嬉しいです。