夏野菜がいっぱいお料理「ラタトゥイユ」。
今日はレシピを・・・。
材料
なす 4個
ピーマン 2個
トマト 2個
たまねぎ 1個
にんにく 1かけ
オリーブ油 適宜
塩・こしょう 各少々
作り方
①なすは1センチの輪切りにし、下茹でして水にとり、
水気を切る。
②トマトは湯剥きしてざく切り、ピーマンは種を取って
輪切り、玉ねぎ・にんにくは薄切りにする。
③厚手のなべにオリーブ油を熱し、玉ねぎ・にんにくをよく炒め
なすとトマトをいれ、塩・こしょうで調味する。
ふたをして弱火で15分煮てピーマンを加え、
2~3分煮てできあがり
いっぱい夏野菜を食べて元気になろう~
今日はレシピを・・・。
材料
なす 4個
ピーマン 2個
トマト 2個
たまねぎ 1個
にんにく 1かけ
オリーブ油 適宜
塩・こしょう 各少々
作り方
①なすは1センチの輪切りにし、下茹でして水にとり、
水気を切る。
②トマトは湯剥きしてざく切り、ピーマンは種を取って
輪切り、玉ねぎ・にんにくは薄切りにする。
③厚手のなべにオリーブ油を熱し、玉ねぎ・にんにくをよく炒め
なすとトマトをいれ、塩・こしょうで調味する。
ふたをして弱火で15分煮てピーマンを加え、
2~3分煮てできあがり
いっぱい夏野菜を食べて元気になろう~
ラタトゥイユ、おいしいし手軽だからついつい頻繁に
作ってしまいそうだよね。^^;
わたしは今年はまだ2回しか作っていないのであと
1回は作ろうと思っているけれど、そろそろ夫も
飽きる頃かも??
ゆきさん
ゆきさん、早速作ってみられたのですね。簡単で
おいしくて夏野菜いっぱいで一石三鳥ぐらいの
メニューですよねっ!^^
おいしいし、栄養いっぱいで夏のオススメ料理です!
見ているだけでも元気になれそうですね!
ゆきさんもぜひ作ってみてください~♪
ビタミン、ミネラル豊富な、食材が、ラタトゥイユで、おいしく、体に、心に、いいですね。
ららさん、ありがとう(*^-^*)。