ダイアモンド~原石さがし

結婚5周年を迎えた夫婦のマイペースな日記です。

思い出のレストラン☆2009

2009年04月29日 | おそとdeごはん
結婚記念日の恒例行事として、毎年この季節に式を挙げた東京神殿に参入し、
披露宴をしたレストランで食事をします


3ヶ月ぶりの東京神殿
礼拝堂のオルガンで演奏される賛美歌がとてもきれいで心が癒され、
高められ、とてもよい気持ちを感じました
とてもよい時間でした


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結婚して4回目の記念日ランチですが、
試食や披露宴も含めるともう7~8回はこちらで食事をさせてもらっています。
ほかのレストランにも行ってみようかとも思うのですが、
やっぱり結婚記念日はこの思い出のレストランで食事がしたいというのが
二人の(特にひーちゃんの)望みです。


お料理の写真を毎回載せるのも芸がないかとも思ったのですが、
すっごくおいしかったのでやっぱり一皿ずつコメントをつけて載せたいと思います。


アミューズ・ブーシュ


ホタテの間にカリフラワーのクリームが入っててとってもおいしかった~~
そしてこのお皿、二枚使っていてその間に花ぴらが散りぱめられているのです
なんてかわいいのでしょう



宮崎県産地鶏と春野菜のゼリー フォアグラ風味


上が春野菜のゼリー、下が地鶏のゼリー。
宝石箱のようでとってもきれいかわいすぎますーー
これもまた最高においしかったです



新ごぼうと新玉ねぎの香り高いスープ 豆乳のカプチーノ仕立て


カプチーノってあわあわのことだったんですね。(実は知らなかった)
唐辛子のパイスティックを割ってスープに入れていただきました。



菊池芳醇豚ロース肉とアスパラガスのロースト パルメザン風味


お肉もそうですが、アスパラが甘くておいしかったーー
素材がいいですね。



ハーブをサンドした旬の桜マスとグリーンピースのポワレ


桜マスにハーブとグリーンピースのクリームがサンドされていて、最高においしかったです。幸せ~



お口直しの苺のスープ仕立て


わたしたち夫婦お気に入りの苺の冷製スープ



デザートの盛り合わせ


焼きプリンもパイも最高~~
お皿の上の小さなお菓子も芸が細かくてかわいかったです



フルーツのサラダ


さっぱりとした味のゼリーをフルーツと一緒にいただくとなんともいえないおいしさ。



味噌のアイスと紫芋のアイス


なんとお味噌のアイス
意外においしかった



どのお料理もとってもおいしかったです~。
今年はさらにパワーアップしていたような

そしてお味だけでなく、目も楽しませてくれるきれいな盛り付けで大満足でした
お皿もカラフルでわたしのお気に入りなんです。
披露宴の時からお世話になっている支配人のTさんを始め、
スタッフのおもてなしにはいつも感動します。
帰りもTさん、シェフらが見送ってくださり、とても温かい気持ちで
レストランを後にしました

やはり今年もこのレストランで記念日の食事をしてよかったと思います。
また来年を楽しみにしています