餃子天国
2005-11-29 | 日々
卒論で徹夜です。
食べて集計 寝て集計 が終わったかと思ったら、
食べずに卒論 寝ず卒論 です。
ああ。
今日は焼き場を担当をする。
ラーメン以外メニュー作り係です。
私は叉焼飯を作るのが好き。
形よく丸く並んだ白いご飯に、叉焼と味付きとろろが半分ずつツートンカラーに乗っかり、てっぺんに白髪ネギがすっと姿勢良く立つ。
それをパリッと2枚の海苔が皿の端からそっと見守り、アクセントの黄緑のわさびがちょこんと皿にくっつく。
これを素早く完璧に作れたときの快感がたまらんのだ。
今日はいっぱい叉焼飯が出てうれしいなぁ。
ますます上達してまうよ。
うちは餃子焼き機が少ないから、いっぺんに余分に焼く。
でもオーダーが入らんかったら余分に焼いた分は破棄だ。
今日は予想外に読みがあたらず、いっぱいロスを出す。
しょうがないな~捨てちゃもったいないもんな~。
今日は20個くらい餃子を食べる。
ああ、おなかいっぱいだ。
食べて集計 寝て集計 が終わったかと思ったら、
食べずに卒論 寝ず卒論 です。
ああ。
今日は焼き場を担当をする。
ラーメン以外メニュー作り係です。
私は叉焼飯を作るのが好き。
形よく丸く並んだ白いご飯に、叉焼と味付きとろろが半分ずつツートンカラーに乗っかり、てっぺんに白髪ネギがすっと姿勢良く立つ。
それをパリッと2枚の海苔が皿の端からそっと見守り、アクセントの黄緑のわさびがちょこんと皿にくっつく。
これを素早く完璧に作れたときの快感がたまらんのだ。
今日はいっぱい叉焼飯が出てうれしいなぁ。
ますます上達してまうよ。
うちは餃子焼き機が少ないから、いっぺんに余分に焼く。
でもオーダーが入らんかったら余分に焼いた分は破棄だ。
今日は予想外に読みがあたらず、いっぱいロスを出す。
しょうがないな~捨てちゃもったいないもんな~。
今日は20個くらい餃子を食べる。
ああ、おなかいっぱいだ。