お料理もだいぶ慣れてきました。
悩んだり困ったりする時間がだいぶ減りました。
毎日、冬コレ(約1時間)とともに調理開始して、
ひとまわりするまでに完成できるよう特訓中
最近、おしゃれな栄の洋食屋さんのランチ風に、
1プレート料理にはまっています。
七草粥 * 鰆の照り焼き * えりんぎ
1月7日は七草粥の日。暴飲暴食したお正月の胃を休める日。
白身魚アクアパッツァ * じゃがいも生地のポパイツナピザ
イタリアーノ
メカジキステーキ * 大学いも * キムチきゅー
魚は洋食風に料理すると食べやすいことを発見!!
キムきゅー、めっちゃんこおいしかった◎
サーモンとほうれん草のクリームグラタン * ミニトマト
ふじたくんの好きなものづくし。
ポテトコロッケ * 鰤のピリ辛ステーキ * エスニックチャーハン * しめじと水菜和え物
栄の洋食屋さんに感化され、1プレートがはやり始めた。
ぎょうざ * 焼きエリンギと焼きなす * サラスパ * コンソメスープ
サラスパ、みっちゃんのがおいしかった。なんかちゃう。
チキンカチャトラ * コーンサラダ
1時間コトコト煮込んだ甲斐あり、大成功◎
チキントマトラザニア * コンソメスープ * マッシュポテト
洋食屋さんを完全イメージ
生姜焼き * キャベツ byふじたくん
ふじたくんの生姜焼きは天下一品☆
鮭のみそ焼き * 茶碗蒸し * 筑前煮 * グリンピースごはん
和で統一
筑前煮が大好評◎
私は茶碗蒸しが作れたことがとても満足です。
胃袋つかめてるかなーがんばるぞー