
母の介護や私の逆流性胃炎など、いろいろな事情で中止していた病院食ですが
またまた再開することになりましたーーー

しかも~今週は私の大好きな パリパリ焼きそば がある~

嬉しいスタートになりました

病院食は1食を塩分2gで作ってある 治療食

量や塩分は家食の目安になるし、舌の味覚調整にもなります
何より全部食べても安心だし~、上げ膳据え膳で本当に有り難い(笑)
って言うことで、またまた 今週の病院食


家での献立にちょっと悩んだ時なんかに覗いていただけると嬉しいです

再開した今週の病院食はこちらです♪


* 火曜 メニュー *
ごはん :ご飯
おかず1:アジフライと生野菜
おかず2:五目大豆旨煮
おかず3:ホウレン草とシメジの錦糸和え
デザート:アップルゼリーホイップクリーム添え
エネルギー:723cal / リン:373mg / カリウム:835mg / 食塩:1.9g

* 木曜 メニュー *
ごはん :ワカメご飯
おかず1:海鮮パリパリ焼きそば
おかず2:野菜ぎょうざ
おかず3:いんげんとホタテのマヨサラダ
デザート:フルーツ (パインアップル)
エネルギー:775kcal / リン:304mg / カリウム:716mg / 食塩:3.7g

* 土曜 メニュー *
ごはん :ご飯
おかず1:豚肉と里芋と秋野菜の旨煮
おかず2:アサリと玉ねぎのかき揚げ
おかず3:キャベツとラディッシュの浅漬け
デザート:フルーツ (洋梨缶)
エネルギー:769kcal / リン:351mg / カリウム:901mg / 食塩:2.1g
※ 病院食の掲載は病院の許可を得ています

















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