ツマです。
我が家の休日の朝食の定番。
ホットケーキに無塩発酵バター、メープルシロップ。
メタボるって、プヨるって、と思いつつ。
さて、こちらは友人のフランス土産。
OLIVIERS & CO.のオリーブオイルです。(渋谷とか恵比寿で買えるらしいですが)
マンダリンの香り。
いつもは野菜にさらっとかけて食しますが、
今回、溶かしバターを入れる代わりに、これを入れてホットケーキを焼いてみました。
さすがです。
一切れ口に含むと、バターの香り、メープルシロップの香りの後ろに、
オレンジの香りが広がります。
美味だった♪
我が家の休日の朝食の定番。
ホットケーキに無塩発酵バター、メープルシロップ。
メタボるって、プヨるって、と思いつつ。
さて、こちらは友人のフランス土産。
OLIVIERS & CO.のオリーブオイルです。(渋谷とか恵比寿で買えるらしいですが)
マンダリンの香り。
いつもは野菜にさらっとかけて食しますが、
今回、溶かしバターを入れる代わりに、これを入れてホットケーキを焼いてみました。
さすがです。
一切れ口に含むと、バターの香り、メープルシロップの香りの後ろに、
オレンジの香りが広がります。
美味だった♪