ツマです。
本日発売のハーゲンダッツ、ドルチェ。
「ドルチェ」とイタリア語を冠してさらに高級路線を、ということかな。
このぎざぎざのフタはココット皿をモチーフにしているそうです。
ホームページには、
「手にした人の想像を超える、これまでにないアイスクリーム。
蓋をあけた瞬間の驚き、スプーンですくった瞬間の意外性、
そして何より、口に入れた瞬間の至福の悦び。」
と書いてあります。
パルフェも高級な美味しい作りになっていると思うけれど、
商品としてはどう差別しているのかしら。
中をあけると、確かにティラミスはココアパウダーがパフパフ。
クレームブリュレの方は、みたらしだんごのよう。
いやいや、これはカラメルソース。
映像のようにすんなりとはすくえないなぁ。
あら、美味しい!
オット「うまっ、アイスじゃなくて本当にティラミス食ってるみたい」
ティラミスは、底にエスプレッソアイスが敷かれて、
その上にひたひたの薄いスポンジ、と本当にティラミスをなぞったようにつくられています。
マルサラワインが入っているらしいけれど、それは分からなかったです…。
クレームブリュレはバニラビーンズの入ったカスタードクリームのアイスクリーム単体でも
美味しいのに(この間、店で食べた)、
とろとろのカラメルソースと、トップのホワイトチョコ(ではないけどそんな感じの脂肪分)状のものでコーティングしてあるような(キャラメリゼを意識した)固さが楽しくて美味しい。
帰りがけに(私が買い忘れたため)コンビニで買ってきてくれたオットは
「値段が高いのよ。これで650円取られるんだったらさー、うーん…650円かぁ。
オレの財布じゃなくて、共同の財布(家計費用財布のこと)からならいいよ。」
とのこと。そういえば、オットはハーゲンダッツのパルフェを買うときにも難色を示すなぁ。
オットは、パティシエ手作りのケーキにも大量生産のケーキにも財布の紐をすぐゆるめるのに、
アイスクリームにはなかなかゆるめないのです。
私の財布は、美味しいアイスクリームや美味しいかき氷に対してはひもなんて無し。
口を開けてる状態。
そんなわけで、私はリピートすると思います。
本日発売のハーゲンダッツ、ドルチェ。
「ドルチェ」とイタリア語を冠してさらに高級路線を、ということかな。
このぎざぎざのフタはココット皿をモチーフにしているそうです。
ホームページには、
「手にした人の想像を超える、これまでにないアイスクリーム。
蓋をあけた瞬間の驚き、スプーンですくった瞬間の意外性、
そして何より、口に入れた瞬間の至福の悦び。」
と書いてあります。
パルフェも高級な美味しい作りになっていると思うけれど、
商品としてはどう差別しているのかしら。
中をあけると、確かにティラミスはココアパウダーがパフパフ。
クレームブリュレの方は、みたらしだんごのよう。
いやいや、これはカラメルソース。
映像のようにすんなりとはすくえないなぁ。
あら、美味しい!
オット「うまっ、アイスじゃなくて本当にティラミス食ってるみたい」
ティラミスは、底にエスプレッソアイスが敷かれて、
その上にひたひたの薄いスポンジ、と本当にティラミスをなぞったようにつくられています。
マルサラワインが入っているらしいけれど、それは分からなかったです…。
クレームブリュレはバニラビーンズの入ったカスタードクリームのアイスクリーム単体でも
美味しいのに(この間、店で食べた)、
とろとろのカラメルソースと、トップのホワイトチョコ(ではないけどそんな感じの脂肪分)状のものでコーティングしてあるような(キャラメリゼを意識した)固さが楽しくて美味しい。
帰りがけに(私が買い忘れたため)コンビニで買ってきてくれたオットは
「値段が高いのよ。これで650円取られるんだったらさー、うーん…650円かぁ。
オレの財布じゃなくて、共同の財布(家計費用財布のこと)からならいいよ。」
とのこと。そういえば、オットはハーゲンダッツのパルフェを買うときにも難色を示すなぁ。
オットは、パティシエ手作りのケーキにも大量生産のケーキにも財布の紐をすぐゆるめるのに、
アイスクリームにはなかなかゆるめないのです。
私の財布は、美味しいアイスクリームや美味しいかき氷に対してはひもなんて無し。
口を開けてる状態。
そんなわけで、私はリピートすると思います。