風太の日々漫遊

60代の喜怒哀楽

日野寿司

2022年07月17日 | 和食

嬉しくないな~誕生日。

一応、娘、息子、妻から誕生日おめでとうとか言われましたが。

昨日は誕生日と言うより、「また1年長生きできました」のお祝い(笑)。

実は日野寿司さんに行くにあたり、事前にブログにて鯨のさえずり(舌)と鱧の入荷を知り

これらを食べようと思っていました。

ところが行くや否や伊勢海老の入荷が有ったと告げられ急遽食べるメニューを変更。

先ずは活き造り。

お店からお祝いに頂いた兜煮。

ついでにガザミ(内子がいっぱい)も頂きましたが全て最高に美味しく感激でした。

これらを食べれるのは多摩地区には「日野寿司」さんしかないでしょうね。

肴でお腹一杯になり最後は干瓢巻きで〆。

通って20年近くになりますが、やはり最高のお店です。

美味しい料理を食べたのでまた1年長生きできそうです(笑)。

 


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