常連さん&お友達のYさんの勧めで作ってみたイチゴソースの杏仁豆腐
小粒のイチゴを、そのままつぶして、薄めに甘味をつけたソースがかかっています。
ちょうど、このおやつを作ろうか、それとも何か別のものにしようかなあ?と悩んでいたところだったので、Yさんに決断をゆだねてしまいました。
でも、やっぱり季節のものを、色々作ってお店に出してた方が私も楽しいし。
でも、作っただけで、くたびれて帰ってきてしまったからまだ売値を決めてない。あはは。
今日から、リメイク ナノさんの展示会でした。
開店から、かなり遠方からもお客様がみえていました。
色々な小物(バッグとか、帽子も)もあるそうで、試着も自由にできるので、皆様楽しそうでした。
昨日のセッティング後に、ちょっとだけ写真を撮ったので、のせます。
夜だったので、あんまり綺麗に撮れなかったけど。
小粒のイチゴを、そのままつぶして、薄めに甘味をつけたソースがかかっています。
ちょうど、このおやつを作ろうか、それとも何か別のものにしようかなあ?と悩んでいたところだったので、Yさんに決断をゆだねてしまいました。
でも、やっぱり季節のものを、色々作ってお店に出してた方が私も楽しいし。
でも、作っただけで、くたびれて帰ってきてしまったからまだ売値を決めてない。あはは。
今日から、リメイク ナノさんの展示会でした。
開店から、かなり遠方からもお客様がみえていました。
色々な小物(バッグとか、帽子も)もあるそうで、試着も自由にできるので、皆様楽しそうでした。
昨日のセッティング後に、ちょっとだけ写真を撮ったので、のせます。
夜だったので、あんまり綺麗に撮れなかったけど。
遠いところ、ご来店有難うございました{ラブラブ}
母は、「冬の間は着物で店に立つ{びっくり}」と毎朝頑張っているようです。私も、母のあの割烹着姿はなかなかサマになっていて良いと思っています。お花をいけるのも、母任せにしていますが、私も勉強しなくっちゃなー{ダッシュ}と焦っているところです。
これからもっとももっと良いお店にしていきたいと思っているので、近くへ起こしの際はぜひ遊びにいらしてください{食事}コメント有難うございました。
床の間の生け花、掛け軸素敵でした。これからも頑張ってください。お母様がお着物で白い割烹着きて手伝っておられ、手が空いたとき編み物されていてとてもその姿が懐かしくほのぼのとしていました。北名古屋なのであまり行けませんがそちらに行ったときはお邪魔しますね。