今日のランチのパンは 2014-04-10 08:16:54 | インポート 昨日、自家製酵母で丸パンを焼いたところ、見た目はちょっと不格好ですが、美味しいパンが焼けました!レーズン酵母の良い香りと、皮のしっかりした歯ごたえ! 今日、明日の2日間もまた焼きますので、ランチのキッシュプレートにはこのパンをお付けします。 なかなか、いつも良い状態の酵母が起こせないのが悩み…。夏が来たらまた酵母が管理しにくくなる気がするし。 今朝のうちのご飯はこの丸パンとゆで玉子でした!美味しかった! 今日のおやつは、 夏みかんのチーズケーキ ミルクたっぷりババロア(これ、みんな好きな味ですよ!) ドライイチゴとクリームチーズのパウンド スコーン です « 夏みかんのチーズケーキ | トップ | 第二回赤澤越太郎展 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます