雨、ようやく止んで晴れ間があるな、と今日はほっとしました。が、また週半ばは雨みたいですね。
本腰をいれて温暖化対策していかなきゃだめですね。
今週のラインナップ。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/f4/ac3046856630ef312f5fae7001fc1325.jpg?1594549533)
ご予約いただいたので火曜日には、チョコスコーンもあります。
ブルーベリーマフィンは、木曜日辺りにも焼きたいなと思っています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/f4/ac3046856630ef312f5fae7001fc1325.jpg?1594549533)
ご予約いただいたので火曜日には、チョコスコーンもあります。
ブルーベリーマフィンは、木曜日辺りにも焼きたいなと思っています。
木曜日、金曜日は、キウイとミルクの杏仁豆腐も作ります。
コリンキーとズッキーニでピクルスも仕込んでいるので、一週間通しで並べる予定です、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/43/07f55c62a482ff0f7d6653da6b734c38.jpg?1594549759)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/90/fdd13e7c5162377582ed789952453988.jpg?1594549759)
昨日と今日の晩ごはん。
久しぶりにやる気を出して、コロッケ揚げました。
手前の丸いのは、カボチャコロッケチーズ入りです。
頂き物のキュウリが沢山あったので、晩ごはんの度に千切りを作って、めいめいお酢とか、ごま油をたらして食べました。これはキュウリいっぱい食べてもらえてナイスです。
昨日の晩ごはんは、エビ以外は何も買っていない食卓!
お肉は義理母からのプレゼント。
お味噌汁は、カボチャ団子とお麩入り。ちょっとポタージュみたいになって、ハマりそうです。
エビチリは、適当に切ったトマトを入れると、酸味と甘味がつくから、あまりケチャップ入れなくとも味が決まります。
いつか、こういうおかずで皆様にランチをお作りできる日が来るように、時々は頑張ってご飯を作ろう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/f5/238b8cc68c90214cf7054166f9ee4cd1.jpg?1594550247)
またコロナウイルスがはやり始めていて、本当に怖いと思っています。
患者さんが増え始めたときに手を打っていれば、すーっと感染が収まるのかも知れないけど、今や患者さんがいっぱい居るのに無策!!
そりゃ、富加や関はわりと安心な場所かとも思うけど、仕事で東京や大阪にいく人は大勢いるわけで。
なので、またそのうち、店内飲食を止めなきゃいけない日が来たりするかも知れません。
近くで患者さんが出始めたら、また考えようと思います。もちろん、お知らせした上で、切り替えますね。