アクセス数の極端に少ないこのブログのなかで、たまに急浮上する記事は、なかしましほさんのレシピを再現した記事です。
今回は、黒ごまスティックを作ってみました。
糸井重里さんの「ほぼ日」で、なかしましほさんを特集するきっかけになったレシピらしいです。
とても簡単だったので私は今回一日で2回作りました。
2回とも、とても美味しかった。
塩のアクセントが効いていて良いですね。
濃い味が好きな夫ですが、パクパクと食べていました。
実家にいた頃は、スマイルビスケット・豆乳きなこビスケット、おそらく他の本に掲載されているおからとチョコチップのクッキーばかりを作っていました。
今回初めてこのビスケットを作りましたが、めちゃくちゃ美味しいです。
かなり、おススメ。
今回は、黒ごまスティックを作ってみました。
糸井重里さんの「ほぼ日」で、なかしましほさんを特集するきっかけになったレシピらしいです。
とても簡単だったので私は今回一日で2回作りました。
2回とも、とても美味しかった。
塩のアクセントが効いていて良いですね。
濃い味が好きな夫ですが、パクパクと食べていました。
実家にいた頃は、スマイルビスケット・豆乳きなこビスケット、おそらく他の本に掲載されているおからとチョコチップのクッキーばかりを作っていました。
今回初めてこのビスケットを作りましたが、めちゃくちゃ美味しいです。
かなり、おススメ。