母が作ったものですが、美味しかったので記録。
クックパッドの「鶏肉と野菜のポン酢煮込み」です。
野菜は本来のレシピと違うものが入っています。
でも美味しかった!
うちはよくレモンを入れて酸味を利かせた鶏料理を作るのですが、それよりも酸味がまろやかでよかった。
今回は昆布ポン酢をつかったそうです(うちは普段ミツカンのポン酢を使っているんだけど、それだとより酸味も塩味もきつくなりそうだった)。
でもこれ、使うポン酢の量を考えると結構贅沢な料理です。
にほんブログ村 独身OL
クックパッドの「鶏肉と野菜のポン酢煮込み」です。
野菜は本来のレシピと違うものが入っています。
でも美味しかった!
うちはよくレモンを入れて酸味を利かせた鶏料理を作るのですが、それよりも酸味がまろやかでよかった。
今回は昆布ポン酢をつかったそうです(うちは普段ミツカンのポン酢を使っているんだけど、それだとより酸味も塩味もきつくなりそうだった)。
でもこれ、使うポン酢の量を考えると結構贅沢な料理です。
にほんブログ村 独身OL
うちにはそんなコジャレたちっさいタマネギは無いぞー。
ザク切りしか見たことなーい。
旬の野菜は安いよね。