テーブルワインってなんだろうなと思っていたけど、食事の邪魔をしないワインの事なんだね。
「つまみ」をガッツリ堪能できる。
サントリーのテーブルワイン(カヴィロ タルヴェネッロ) は味の分類として、白ワインには辛口という表記、赤ワインはライトボディという表記。
ワインには詳しくないけど、赤ワインはフルボディの方が好きなんだ。私、きっと。
お酒はなんでもとにかく辛口が好き。
でも、この赤ワインはライトボディながら甘くないし、アルコール度数は11%あるしで、ちゃんとお酒を飲んでいる感じがする。
白ワインは辛口で私好み。飲み口は軽くて口に含んだ瞬間にフルーティーな香りが鼻を抜けるものの、やっぱりちゃんとお酒を飲んでいる気分を味わえる。
赤も白も、軽く感じるのに飲んで行くうちにしっかり酔っぱらうんだよね。
ああ、ワイン飲んでるなっていう気分になる。
まずは名古屋の守口漬を一緒に。
甘い漬物。でも、奈良漬ほどしつこくないのが特徴。名古屋出張のお土産です。
赤ワインがグビグビ進みます。
ワインが甘くないし、主張しすぎないのがすごくいい。
私はたぶん、フルボディが好きなんだけど、がっつり夕飯食べている人と一緒なら、こういう味付けがちょうどいいんじゃないだろうか。
ああ、美味しいと思う。ワインも守口漬けも。すごくバランスが取れる。
次は、モツ煮込み。
東京のスーパーで買ったモツに、名古屋土産の赤みそ(八丁味噌)をプラスして。
ああ、美味しい。
滅茶苦茶美味しい。
軽く飲めるのに、しっかり酔っぱらうのがすごくうれしい。
寝る準備しておかなくちゃね。
…といいつつ、から揚げ。
めちゃくちゃ美味しい。
赤ワインには、やっぱり肉だよね、と。
赤も白もすごく飲みやすいけど、ちゃんと酔える。
気をつけないと飲みすぎそう…。
私はすぐに酔っぱらう癖にグビグビお酒をのんじゃうんだけど、そういう時、スクリューキャップがなかなか締まらないのよね。
でもこのキャップはなんだか特徴的。
「カチカチ」という音をさせながらキッチリ「まっすぐ」(重要!!)締まります。
どういう技術なんでしょ。
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このワインはモラタメさんで頂きました!
クジ運悪いのになー。
「つまみ」をガッツリ堪能できる。
サントリーのテーブルワイン(カヴィロ タルヴェネッロ) は味の分類として、白ワインには辛口という表記、赤ワインはライトボディという表記。
ワインには詳しくないけど、赤ワインはフルボディの方が好きなんだ。私、きっと。
お酒はなんでもとにかく辛口が好き。
でも、この赤ワインはライトボディながら甘くないし、アルコール度数は11%あるしで、ちゃんとお酒を飲んでいる感じがする。
白ワインは辛口で私好み。飲み口は軽くて口に含んだ瞬間にフルーティーな香りが鼻を抜けるものの、やっぱりちゃんとお酒を飲んでいる気分を味わえる。
赤も白も、軽く感じるのに飲んで行くうちにしっかり酔っぱらうんだよね。
ああ、ワイン飲んでるなっていう気分になる。
まずは名古屋の守口漬を一緒に。
甘い漬物。でも、奈良漬ほどしつこくないのが特徴。名古屋出張のお土産です。
赤ワインがグビグビ進みます。
ワインが甘くないし、主張しすぎないのがすごくいい。
私はたぶん、フルボディが好きなんだけど、がっつり夕飯食べている人と一緒なら、こういう味付けがちょうどいいんじゃないだろうか。
ああ、美味しいと思う。ワインも守口漬けも。すごくバランスが取れる。
次は、モツ煮込み。
東京のスーパーで買ったモツに、名古屋土産の赤みそ(八丁味噌)をプラスして。
ああ、美味しい。
滅茶苦茶美味しい。
軽く飲めるのに、しっかり酔っぱらうのがすごくうれしい。
寝る準備しておかなくちゃね。
…といいつつ、から揚げ。
めちゃくちゃ美味しい。
赤ワインには、やっぱり肉だよね、と。
赤も白もすごく飲みやすいけど、ちゃんと酔える。
気をつけないと飲みすぎそう…。
私はすぐに酔っぱらう癖にグビグビお酒をのんじゃうんだけど、そういう時、スクリューキャップがなかなか締まらないのよね。
でもこのキャップはなんだか特徴的。
「カチカチ」という音をさせながらキッチリ「まっすぐ」(重要!!)締まります。
どういう技術なんでしょ。
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このワインはモラタメさんで頂きました!
クジ運悪いのになー。