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回転寿司は永遠に不滅です!

~♪一貫五十円 回転寿司を比ぶれば 夢幻の如くなり~ ひとたび寿司を食て 不味いもののあるべきか…

回転紀行~廻鮮鮨喜十郎さん

2011-03-26 23:59:38 | 回転紀行~地元鮮魚重視高級店
今日は、廻鮮鮨喜十郎さんへ

「きつねうどん(半玉)(157)」しっかりとした出汁の味がしっかりとしていて印象的なものです 半玉ということで麺は少なめなので赤だしをいただくような感覚で注文してもいいと思います これはオススメです!揚げも美味ですし、サイドメニューまでしっかりと作っているようです
「しゃこ(147)」香川県産 最近は輸入冷凍物で比較的大きなしゃこが均一店でも出せるようになっていますが・・・ やや小ぶりながら旨味はしっかり、しゃこ本来の魅力を感じます
「おっかけ丸あじ(147)」徳島県産 丸鯵です 脂ものっていましたし鮮度もよかったようです ほとんどクセもなく美味しくいただきました♪
「初カツヲ(189)」高知県産 適度に脂もあり、鰹の旨味が凄くありますね 大阪の向かいの四国のものも積極的に使っています
「本マグロ中落ち軍かん(252)」本マグロの中落ちの山盛りの軍艦巻きです 脂もしっかり、実に美味なものです
「ハマチしそ巻(105)」名前はハマチですが、鯛も使っていました(大阪では回転寿司新竹さんや回転寿司魚庭さん等でも同様です) 端材の有効活用のようですが、かえってこういったお寿司は魅力がありますね
「〆サバ(189)」静岡県産 自家製の〆鯖です 喜十郎さんの〆たネタはどれも美味なもので、ネタによってそれぞれにあった異なる味付けをしているようで、凄いこだわりを感じます 〆たものが好きな方は是非に一度!
「タコ(147)」地物 地元のタコですね 茹でたタコを回転寿司店ではまず食べない私なのですが、別格に美味なタコということで、喜十郎さんでは時々いただいています 柔らかい食感で旨味がしっかりタコ
「自家製玉子焼き(105)」毎回のようにいただいている、自家製玉子焼きです 何回食べても食べ飽きない美味なもの 喜十郎さんは105円の玉子焼きにまでこだわってます

毎日のように食べているお寿司ですが、お店を出たあとのこの満足感は何だろう・・・ やはり、喜十郎さんの皆さんの腕が確かな事によるところが大きいのだと思います 同じネタを食べたとしても、一仕事されている事で確実に喜十郎さんならではの味になっているのだと思います

コメント
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