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回転寿司は永遠に不滅です!

~♪一貫五十円 回転寿司を比ぶれば 夢幻の如くなり~ ひとたび寿司を食て 不味いもののあるべきか…

回転紀行~廻鮮鮨喜十郎さん

2011-03-06 23:59:42 | 回転紀行~地元鮮魚重視高級店
今日は、廻鮮鮨喜十郎さんへ 押し寿司、〆たネタ、大阪(泉南)地元のネタに関しては他のお店の追随を許す事は絶対に無いといっていいくらいのお店です!

「きつねうどん(半玉)(157)」喜十郎さんは、職人さんの腕が凄く確かなもの これなら、うどんの出汁も旨いに違いない 前回、そう思いいただきましたが、きっちりとした出汁の味がでていて本当に期待を上回るほどの旨い出汁でした きつね(揚げ)、わかめ、ねぎが入っていました
「大エビ(147)」結構肉厚な海老で旨味もしっかり 地元産の「シラサエビ」が入荷するとそちらをいただきますが、無い時はこちらで・・・
「しゃこ(147)」香川県産 こぶりなしゃこですが旨味がしっかり ちょっと大きな、輸入冷凍物とはまるで違う濃厚な旨さがあります
「スルメイカ(105)」青森県産 ネタの一つ一つにさりげなく包丁が入っています だからでしょうか?結構食感は柔らかく凄く美味しく甘味を感じました 毎回思うのですが、仕事一つ一つが凄く丁寧ですね!
「片口イワシ(105)」千葉県産 かなり甘めに〆ています 凄く相性がいいですね 醤油をかけずに全くクセも感じないほどです 流れていたら毎回のように食べてしまいます
「大羽イワシ(189)」千葉県産 大ぶりな真鰯で、食感も片口鰯と比較したらしっかりとしていますね こちらは、方口イワシよりも若干酸味のある味で〆ています このあたりもこだわりなのでしょうか?
「真いわし(105)」静岡県産 こちら小さな真鰯 鰯も大きさによっても、どんな味で〆るかによっても違いますし、それぞれの旨味が際立ちますね 本当にどれも美味しくいただきました
「自家製玉子焼き(105)」勿論、店内加工のものです よく、回転寿司のネタは輸入物、冷凍物ばかりで調理もせず・・・等の記事が週刊誌にのったりしますが、ちゃんと105円皿の玉子まで自家製しているお店もあることはなかなか知られていないものです 立ち寿司店は玉子は自家製かとはいえば、全てがそうでもなく、例えば築地等にも寿司店が買いに来る玉子焼き店があることを全く書かない週刊誌や一部ネット等の内容は・・・ひどいと思います 今日も美味しくいただきました
「小鯛寿司(147)」小鯛の押寿司です やや甘めの味で、毎回のようにいただいてしまうものです くせになる味と言えるかもしれません

鰯を3種食べ比べる事ができるお店もなかなか無いと思います しかも全て店内加工です♪やはり、職人さんの技術がしっかりとしていることからできるこの味だとあらためて思いました

コメント
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