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回転寿司は永遠に不滅です!

~♪一貫五十円 回転寿司を比ぶれば 夢幻の如くなり~ ひとたび寿司を食て 不味いもののあるべきか…

回転紀行~廻鮮鮨喜十郎さん

2011-03-13 23:59:29 | 回転紀行~地元鮮魚重視高級店
今日は、廻鮮鮨喜十郎さんへ ガソリン入れなきゃ 泉南地域は大阪でも一番安いからね♪と、又相変わらず訳の分からない理由を付けて、ガソリンを浪費してお店に行く私なのでした 本音は、美味しいお寿司を食べたいという事なのですが・・・

「赤だし(105)」まずは赤だしを・・・ 出汁もしっかり アラが入っています この内容で105円は格安ですね
「小鯛寿司(147)」小鯛の押し寿司です やや甘めに絶妙な加減で〆ています 毎回のように食べてしまいますが飽きることなく・・・ やはり、喜十郎さんの皆さんの腕は素晴らしいですね
「大エビ(147)」大きめな海老です この価格であればむしろ安いと感じます 海老の旨味もしっかり♪
「自家製玉子焼(105)」こちらも自家製で、美味な玉子焼きなのです 自宅でこれだけの玉子焼きを作れたらいいな!と、思いつつ、たまに自宅で玉子焼きを作っている私・・・ 当たり前ですが、とてもかなわないのでした
「天然タチウオ(147)」紀州産 噛むほどに脂の甘味を感じ美味なもの 鮮度もいいのだと思います 
「スルメイカ(105)」青森県産 随分美味なスルメイカです・・・ いつも丁寧に飾り包丁が入っています やはり、こういった丁寧な仕事があるからこそのものなんだと思います
「ブリ白子(105)」ブリの白子というのもまさに珍味!白子好きな私は、こういった珍しい白子がたまに登場するのが凄く楽しみです おそらく一匹お店で捌いた際のものを使っていると思うのですが・・・ 鱈などとはまた異なる旨味がいいものですね
「〆さば(189)」静岡県産 喜十郎さんでは自家製ですから、時によって、〆た時間が長かったり、短かったりします 私は軽く〆たほうが好きだったのですが、今日のは結構しっかり時間の経過したもののようでしたが、これが又違った趣があり美味なものでした
「しゃこ(147)」香川産 輸入の冷凍物とは違った旨味がしっかりとあるものです 今日は前回いただいたときより少し大きかったように思いました
「地たこ(147)」大阪湾の地たこのようです 回転寿司ではあまり人気もないようですが・・・ これはなんとも美味なものです 地物に強い、喜十郎さん以外で茹でたタコにこれだけ旨味を感じた事のない私は、タコの魅力を知らなかった様です スーパーの、ちょっと高い国産の真ダコ食べてもここまで美味しいと思ったことがありません

やはり、何かとレベルの高い回転寿司店ですね この価格でこれだけのものをいただけるお店はないと思いますが、価格を考えなくとも、なかなかこれだけ皆さんがいい仕事をされているお店はないのではないか?いつも思っています

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