麺大好き猫野郎( 'ω')ノ♨️

東京周辺ラーメン食べ歩き。バカ舌&語彙力無し&豆腐メンタルなので間違いは優しく教えて。コメント承認忘れ&遅れは許してね

新潟屋/いつものモツ焼き@東十条

2019-04-28 00:00:00 | 北区
来ました新潟屋。
少し前にも店に行ってみたら待ち4名
座ってる面々は腰を据えてる感じだったので
一瞬待って帰ったなんてことがありました。
 
つー訳で久々の煮込み
プリプリと柔らかさがうまーく共存している
最The高にうまいヤーツ♪
ネギたっぷりがたまらんね
山椒をフリフリして頂くのが俺流。
前にも書いたかもしれんがココの山椒は香りがいい。
消費のサイクルが早いから香りが飛ばず、
常にフレッシュなのだろうねぇ
 
つまりはいい店ってことだぁー!!
 
 
串は、カシラとハツでスタート
ウマウマ( ´౿` )
 
 
この日は串2巡で終わらせたのだが、
2巡目がよかった₍˄·͈·͈˄₎
レバー塩
シロ味噌
 
レバーはいつも通り美味いんですが、
シロの味噌焼きって初体験かも。
煮込みに入ってる味噌味のシロとは違って
香ばしさも足されてるわけですよ
 
コレはハマった。
いつも串の味付けはおねいさんにお任せしてるが
こういう発見があるからいいね。
それが許されるのは、どの味で食っても
おいしいという確信があるからだよねー
 
 
そして、お会計頼むと、
おねいさんに、「なんか久しぶりだったじゃない」
なんて言われちゃいました。(;・∀・)
 
また間を空けずにきましょうかね
 
ゴチソウサマー(ΦωΦ)