先日、某官僚さんのtweetみたら
コチラのつけ麺を食ってました。
そういや気になりつつも未訪だったなー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/20/ab104e8b0b420ae527934a39948adf9b.jpg?1564745335)
つーわけで
ホタテにスポットを当てた珍しいコチラ。
ヌードルボイスに来ました
メニュー構成は
濃厚ホタテと中華味の2種類のスープ
それぞれ、ラーメンとつけそばがあると。
ホタテにするのは決まっていたのですが、
ホタテそばかホタテつけそばの
どちらかまでは決めてませんでした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/1e/e40920839f3caeefbbca7d946c0446de.jpg?1564745340)
日替わりご飯売り切れ(;・∀・)
ならばボリューム的につけそばかなー
なんて頭では思ってたのに、
勝手に手が濃厚ホタテそば¥900に
(・ω・;)ノ凸
初めてだし(訂正するのもめんどいし)
初めてだし(訂正するのもめんどいし)
券売機左上メニューは基本だし、
そのまま食券を渡しました
そして丼着
茶濁したスープが見えますね
ホタテの強い旨味を感じますが
ホタテだけで作られた濃厚さではなさそう
下支えは鶏白湯かな?
麺魚@錦糸町は真鯛の出汁を
際立たせるために少し鶏白湯をINって
感じらしいですが、
コチラはホタテ感を強化するだけでなく、
唇がペトつくくらい濃度が高いです。
しかしホタテ自体が強いので、
動物系に負けず超ホタテ味で独創的。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/50/6cf646afa4f47441d5a2cfe52fc22f13.jpg?1564758807)
ちなみに
左の白いのは刻み玉ねぎですが、
右の白いのはナント生の大根。
大根は珍しいねぇ。
右の白いのはナント生の大根。
大根は珍しいねぇ。
かなり濃厚なスープなので、
さっぱり感があって良いです。
チャーシューは結構厚切り。
提供前に炙りが入れられており
香ばしくて食べごたえもあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/ef/0f2cf78fa3efec3fc2eab15596d4b9e5.jpg?1564745353)
麺は全粒粉の中太ストレート( 'ω' )ノ♨
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/ef/0f2cf78fa3efec3fc2eab15596d4b9e5.jpg?1564745353)
麺は全粒粉の中太ストレート( 'ω' )ノ♨
軽くゴワつきザラつきがあって
スープの拾いが良いです。
そしてスープが強いので
これくらいの麺が良いですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/2f/c742240116d977b5d23020ed7808bdd7.jpg?1564745357)
メンマは旨かったとは思ったが、
珍しく大根というキャラがいるので
印象薄めだったかな
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/b1/cea20a67ab42f451e43acaee529f20b4.jpg?1564745362)
全体的な印象は
味が濃いめエンミも強めなので、
ご飯が欲しいなー。
売り切れだったのが悔やまれる
細麺で替玉があってもいいかも。
この強いスープなら、バランス的に
つけ麺にしたほうが
好みのような気がするな
次回はちゃんとつけ麺のボタンをポチろう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/02/72465675cb94f227500a6d9ac3b4f97f.jpg?1564819286)
ゴチソウサマー(ΦωΦ)