以前に諸事情により急いでかっ込んだ為に
しっかりと味わえなかったグリーンカレー
ちゃんと食べたいなと。
リベンジです
それではイッてみましょう∠( 'ω' )/
が、
券売機の前に立ったところで
グリーンカレーの隣にいた
未食メニューのボタンに気づく
そちらも気になってたので
後ろ髪を一本ずつ抜かれる思いでしたが
急遽方向転換することに( ꒪ω꒪ )
トマトつけそばに凸
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/9f/ba6a7acad33281a224c874a386b82543.jpg?1594770090)
クーポンで金の玉子も追凸
具材は基本的に他のつけそばと一緒っすな
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/76/210b260fb6f8c8edadb29651cf141069.jpg?1594770089)
つけ汁は明らかにイタリア方面から
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/76/210b260fb6f8c8edadb29651cf141069.jpg?1594770089)
つけ汁は明らかにイタリア方面から
風が吹いてる趣きです。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/01/ce80845b2a4990151274b12f43259342.jpg?1594770089)
もっとトマトマトマトで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/01/ce80845b2a4990151274b12f43259342.jpg?1594770089)
もっとトマトマトマトで
ドロドロなつけ汁を想像してましたが、
半濁くらいでベースが清湯なのが
かろうじてわかりますな。
麺は細麺ですが、つぶつぶがないから
2種ある細麺の玉子麺っす( 'ω')ノ♨
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/1f/ad8528156708d4869858b502ae91f5bd.jpg?1594770089)
つけ汁は蓮華でscoopしてみると
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/f4/26106ec1fed7ea6f4cd0d5ee732c72db.jpg?1594770090)
パセリの緑とチーズの白とトマトの赤で
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/1f/ad8528156708d4869858b502ae91f5bd.jpg?1594770089)
つけ汁は蓮華でscoopしてみると
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/f4/26106ec1fed7ea6f4cd0d5ee732c72db.jpg?1594770090)
パセリの緑とチーズの白とトマトの赤で
完全にイタリア国旗ですねー🇮🇹
軽くトロミがつけてありますね
いざ頂いてみると( 'ω')ノ♨
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/4d/64515fe90eaf89b9e184bf99343c3bdf.jpg?1594770090)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/4d/64515fe90eaf89b9e184bf99343c3bdf.jpg?1594770090)
うみゃー♪(ºωº Ξ ºωº)♪
カットトマトの濃縮感がある旨味。
フレッシュトマトの酸味と軽やかさ。
まとめ上げるモッツァレラチーズのコク
ベースになる自慢の鶏清湯は
トマトの中でもしっかり主張を感じます
トロミもキツ過ぎず
細麺にちょうどいい具合につけ汁が
絡む濃度です。
そういや
どこぞの料理番組だかなんだかで
トマトを水に浸けると出汁が取れるのよ
なんて聞いたことあるけど、
なるほど、
トマトを具材だけではなく
出汁として使っているのがよくわかる。
麺抜きでスープとしてうめー
トマトとチーズな組み合わせなのに
ニンニクに頼らないのはコチラらしいな。
味玉はこんな感じ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/c6/e94cd921868959e41ead123ae8bb40a0.jpg?1594770089)
最後はほうじ茶割りであります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/df/b115719f0c1fd6a71ad1f528f7ff00a2.jpg?1594770088)
トマトにほうじ茶ってどうなん?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/c6/e94cd921868959e41ead123ae8bb40a0.jpg?1594770089)
最後はほうじ茶割りであります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/df/b115719f0c1fd6a71ad1f528f7ff00a2.jpg?1594770088)
トマトにほうじ茶ってどうなん?
って思いましたが、
思いの外アリでしたΣ(`・ω・ )
トマトと昆布の旨味成分が一緒だからか
洋のテイストながら何故かほっこりする。
オモシロイ創作つけ麺でした。
さて、グリーンカレーのリベンジは
もうチョイ気温が上がってから、
ということにしましょうかね
ゴチソウサマー(ΦωΦ)