麺大好き猫野郎( 'ω')ノ♨️

東京周辺ラーメン食べ歩き。バカ舌&語彙力無し&豆腐メンタルなので間違いは優しく教えて。コメント承認忘れ&遅れは許してね

中華そば ムタヒロ/塩鶏そば@錦糸町店

2020-02-09 00:00:00 | 墨田区
ムタヒロ錦糸町店デス


雨の12月



求めるは鶏そばである。
ん?


塩鶏そばがいつの間にか増えてる!!

知らんかった




こりゃー頼むしかないよね。


そして、食券とスタンプカードを
店員さんに渡して待っていると

スタンプカードを返される時に
店員さんから予想外のお声がけ

「○○店にも行かれたんですか?」
※最初の方は聞こえなかった

なんて言われてびっくり(汗)

店によってスタンプが違うようで
国分寺の店に行った事がわかったらしい
(あとで見たらスタンプ違った)
国分寺の鶏つけ麺を食べた事を伝えると

国分寺の鶏そばは
大阪のムタヒロの流れで
全粒粉の平打ち麺を使ってるが、
錦糸町店は違うとか教えて頂く

ワタシは錦糸町店の麺の方が
好みである等の話をしてると到着


塩鶏そば¥800㌧

脇に添えられてるのは柚子胡椒ね。


黄金色のスープがキレイ



麺は京都にある
「麺屋 棣鄂」の細麺と教えてもらった
(  'ω' )ノ♨

読み方は「ていがく」ね
読めなくて店員さんに無知をさらした(笑)
恥はかき捨てである。


しかし、この麺ホントすこ

最初はザクッとしてるのに
時間が経つとしなやかになってくる
食感の変化が素晴らしい

尚、スープは
国分寺で感じた甘みも少しありましたが
控えめで許容範囲

というか、いい感じである。



鶏のスープに香り良い鶏油
すすり心地の良い細麺




うみゃー♪( ºωº Ξ ºωº )♪




途中で柚子胡椒で味変したりして麺を完食


そしたらねぇ



替玉¥100に追凸ですよ


チャーシューが2種のってきてお得ー


んで、茹で方と麺の質の良さなのか
替玉してもスープが濁らない


うまい塩味の鶏そばでした。


ゴチソウサマー(ΦωΦ)