あけましておめでとうございます。
m(_ _)m
当ブログは
ワタクシ猫野郎の気分によって
写真や文章がとても雑になる事がある。
更には味の解説もワンパターンで下手くそ
という駄ブログの筆頭ですが
今年もとてもマイペースに
更新していきますので
死んだ魚のような目で見守って
頂ければ幸いです。
どうぞ今年もよろしくお願いいたします。
では
年明け1発目ですが
年末年始の特別限定とかは食べない俺。
並ぶの大嫌いだからね
とはいえ年始1発目でございます。
普通過ぎる1杯を載せるのも嫌なので
並んででも食べたいなって思う1杯を
載せたくもあるアマノジャックなオレ
どこの麺を載せるかまともに考えました。
年末最後の投稿はほん田だったので
年始もほん田かな?なんて考えましたが
熟考の末決めたのは
燦燦斗
この日は平日の仕事終わり
まっすぐ家に帰るのも嫌で
多少並ぶのもアリな気分でした。
ってアレ?
並びゼロー♪( ºωº Ξ ºωº )♪
入ってみると空席もアリますね。
平日だとこんな事もあるんすね。
そういや前に来たのは土日だったか。
さてさて、年始1発目のスペシャリテは?
(食べたのは去年だけど)
油そば大盛¥800に凸
肉ちょっと肉増し¥150に凸
ヤバイ。
ヤバイ。
肉がキレイすぎる。
花びらみたいでふくつしい
盛り付けってセンスだよね。
うまそー( º﹃º )
麺と油とタレのシンプルな油そばデス
まだ箸をつけていないこの時点で
ラードのいい香りがしてたまりません
写真撮らないで早く食べたかったもんね
混ぜる前に麺リフト
自家製麺がキレイだねー
後光が差してるこの感じよ( 'ω' )ノ♨
タレが底に敷いてあるので
タレが底に敷いてあるので
しっかりとまぜまぜ。
すると
すると
白い麺が醤油ダレをまとって
艶めかしく変身( *¯ ꒳¯*)ノ♨
モチっとした太麺
モチっとした太麺
噛み締めたときの麺の旨味
鼻を抜けるタレやラードの香り
2020初うみゃー♪( ºωº Ξ ºωº )♪
やばい。
これ書いてたら、よだれ出てきました(笑)
強烈な記憶は身体をも刺激するよね
胃がビックンビックン踊ってます
胃痙攣じゃないよっ!!
身体が美味いもん寄こせってね(笑)
兎に角このチャーシューが美味い。
レアすぎず絶妙。
絶対肉は足したほうがいいですよ。
見た目は地味かもしれません。
でも、わざわざ年始1発目に据える一杯よ。
でも、わざわざ年始1発目に据える一杯よ。
それだけの激ウマな油そばでございます。
この投稿をしようと思ったおかげで
平日は並ばなくても済むかもしれない
という収穫があったのはラッキーだ。
今後はコンスタントに
燦々斗も行ってみっか
ゴチソウサマー(ΦωΦ)