麺大好き猫野郎( 'ω')ノ♨️

東京周辺ラーメン食べ歩き。バカ舌&語彙力無し&豆腐メンタルなので間違いは優しく教えて。コメント承認忘れ&遅れは許してね

燦燦斗/@油そば大盛ちょっと肉増し/@東十条

2020-01-01 00:00:00 | 北区
あけましておめでとうございます。
m(_ _)m



当ブログは


ワタクシ猫野郎の気分によって
写真や文章がとても雑になる事がある。

更には味の解説もワンパターンで下手くそ

という駄ブログの筆頭ですが
今年もとてもマイペースに
更新していきますので
死んだ魚のような目で見守って
頂ければ幸いです。


どうぞ今年もよろしくお願いいたします。




では


年明け1発目ですが
年末年始の特別限定とかは食べない俺。





並ぶの大嫌いだからね


とはいえ年始1発目でございます。
普通過ぎる1杯を載せるのも嫌なので
並んででも食べたいなって思う1杯を
載せたくもあるアマノジャックなオレ




どこの麺を載せるかまともに考えました。
年末最後の投稿はほん田だったので
年始もほん田かな?なんて考えましたが





熟考の末決めたのは





燦燦斗



この日は平日の仕事終わり
まっすぐ家に帰るのも嫌で
多少並ぶのもアリな気分でした。




ってアレ?





並びゼロー♪( ºωº Ξ ºωº )♪



入ってみると空席もアリますね。
平日だとこんな事もあるんすね。
そういや前に来たのは土日だったか。




さてさて、年始1発目のスペシャリテは?
(食べたのは去年だけど)



油そば大盛¥800に凸
肉ちょっと肉増し¥150に凸

ヤバイ。
肉がキレイすぎる。
花びらみたいでふくつしい

盛り付けってセンスだよね。
うまそー( º﹃º )


麺と油とタレのシンプルな油そばデス



まだ箸をつけていないこの時点で
ラードのいい香りがしてたまりません 

写真撮らないで早く食べたかったもんね

 

混ぜる前に麺リフト
自家製麺がキレイだねー
後光が差してるこの感じよ(  'ω' )ノ♨ 



タレが底に敷いてあるので
しっかりとまぜまぜ。



すると





白い麺が醤油ダレをまとって
艶めかしく変身( *¯ ꒳¯*)ノ♨


モチっとした太麺
噛み締めたときの麺の旨味
鼻を抜けるタレやラードの香り







2020初うみゃー♪( ºωº Ξ ºωº )♪





やばい。
これ書いてたら、よだれ出てきました(笑)



強烈な記憶は身体をも刺激するよね


胃がビックンビックン踊ってます
胃痙攣じゃないよっ!!
身体が美味いもん寄こせってね(笑)

兎に角このチャーシューが美味い。

レアすぎず絶妙。
絶対肉は足したほうがいいですよ。


見た目は地味かもしれません。

でも、わざわざ年始1発目に据える一杯よ。

それだけの激ウマな油そばでございます。



この投稿をしようと思ったおかげで
平日は並ばなくても済むかもしれない
という収穫があったのはラッキーだ。


今後はコンスタントに
燦々斗も行ってみっか

ゴチソウサマー(ΦωΦ)