麺大好き猫野郎( 'ω')ノ♨️

東京周辺ラーメン食べ歩き。バカ舌&語彙力無し&豆腐メンタルなので間違いは優しく教えて。コメント承認忘れ&遅れは許してね

麺亭 しま田/まぜそば@恵比寿

2020-01-17 00:00:00 | 渋谷区
人間とは愚かな生き物。

わかっちゃいるけど試したい
そんな時ありますよね


食べなくても味はわかってるけど

もしかしたらちょっと違うかも!!


なんて思ってしまって仕事帰りの


エビース!!( *`꒳´ * )


まずはこんなん来ました

レモンとトリュフ漬け卵黄


添え物から
あの方向の息吹を感じつつ
到着したのはコレ

まぜそば¥800


添えられる柑橘はレモンじゃなくて
たしかスダチだった気がするし
チャーシューの切り方とか違うけど


トリュフ漬け卵黄など、
絶対に中の人同じだよね(笑)



麺はもっちりした中太麺で
混ぜる前はこんな感じ(  'ω' )ノ♨


んで、まぜまぜすると

多めのタレで茶色く染まります。

鶏油たっぷりタレの多い
醤油の油そばですね。

うまいけどタレと鶏油入れ過ぎでない?

うまいけどバランスが(;・∀・)


そして残り3分の1くらいで
トリュフ漬け卵黄投入🥚



トリュフの香味が染み込んだ玉子。

濃い色が映えますな




うふふ。
トリュフが香って旨いですね。
しかし、もともと油が多いから
香りの変化はいいけど
卵黄でのこってり感は必要性を
あまり感じない訳ですが、


ゴチソウサマー(ΦωΦ)