麺大好き猫野郎( 'ω')ノ♨️

東京周辺ラーメン食べ歩き。バカ舌&語彙力無し&豆腐メンタルなので間違いは優しく教えて。コメント承認忘れ&遅れは許してね

やきとん まるば/レバー集中攻撃&ブドウ割り@東十条

2019-11-05 00:00:00 | 北区
いつものモツ焼き屋が
軒並み閉まっている曜日でした

そんな事も忘れて東十条で絶望


んな訳で意図せず新規開拓となりました


やきとんのまるば@東十条

いつも混んでるから行く気に
ならなかったのですが
時間が早かったからか
空席があったので
行ってみたわけです

まずはレモンサワーと
ピリ辛きゅうりにしました


レモンキッチリIN
キュウリコリッと

うん。
なんとなくコレは期待できるね


初めてなので、串はおまかせ6本で

たしか、カシラ、タン、ハツだったかな?
ナルホド。肉質いいし美味いぞ♪

上の4本とキュウリ食べてると
レモンサワーもナカを頼んで2杯を完飲


エンジンかかってきたので
酒をチェンジしたのですが…

初めての飲み物です


キンミヤのブドウ割り٩(ˊᗜˋ*)و

キンミヤの梅割りもあったので
前に四文屋で飲んだ感じを
想像してたのですが

完全に裏切られました(いい意味で)


グラスに並々シャリキンが注がれたものと
ブドウ液が入った瓶を渡されました
(;・∀・)

そもそもシャリキンが初めてだぜぃ


で、どわからない。
ブドウ液は一回注いだら終わり?
2回3回注いだら怒られるとか?

よーわからんので聞いてみた。

「てきとーに割りながら飲んでください」

はい、わかりました(笑)
串カツの二度漬けじゃないけど
ルールを破って市中引き回しの刑とか
イヤだもんね
安心です。

そして、シャリキンブドウ割り…


うみゃー♪( ºωº Ξ ºωº )♪

あー、コレは梅割りとブドウ割り迷うわー
シャリキンもイイねー

キラーコンテンツっすな

5本目
コレはシロだね


アブラのコクとタレの甘みを
ブドウ割りで流すのが堪らんね♪


そして6本目

レバーの味噌焼き
メニューを見たところこちらのお店は
レバーに自信がありそうだったので
気になっていた

クレバスからひっそり覗く官能的な
とってもイイ焼き加減のレバーに
味噌ダレの香ばしさと甘み

トロトロウマウマー♪( ºωº Ξ ºωº )♪


やっばいよ!!
キラーコンテンツ2つも現れました

となると…
写真はないけど、
レバーにはさらに上位の上レバーが
あったのを思い出して追加注文

焼き上がりを待っていると
シャリキンも溶けておりました


そして

追凸の上レバーキタ━━(゚∀゚)━━!!

ネギ塩って事ですが、
ネギだけじゃないね|ω•。 ))

テンション上がったので並べて撮影

そして頂いてみると

ネギと生姜だ!!!
レバーはトロトロコッテリ
それを中和するネギと生姜

うみゃー♪( ºωº Ξ ºωº )♪


上レバー二本で
ブドウ割りもちょうど完飲☆


超大当たり。

しかし東十条は
どんだけモツ焼き屋が充実してますの
日替わりで違う店行っちゃうよねー(笑)

選択肢が1つ増えました
いつも混んでるから
そこだけネックだなー

ゴチソウサマー(ΦωΦ)