いつものモツ焼き屋が
軒並み閉まっている曜日でした
そんな事も忘れて東十条で絶望
んな訳で意図せず新規開拓となりました
やきとんのまるば@東十条
いつも混んでるから行く気に
ならなかったのですが
時間が早かったからか
空席があったので
行ってみたわけです
まずはレモンサワーと
ピリ辛きゅうりにしました
レモンキッチリIN
キュウリコリッと
うん。
なんとなくコレは期待できるね
初めてなので、串はおまかせ6本で
たしか、カシラ、タン、ハツだったかな?
たしか、カシラ、タン、ハツだったかな?
ナルホド。肉質いいし美味いぞ♪
上の4本とキュウリ食べてると
レモンサワーもナカを頼んで2杯を完飲
エンジンかかってきたので
酒をチェンジしたのですが…
初めての飲み物です
キンミヤのブドウ割り٩(ˊᗜˋ*)و
キンミヤの梅割りもあったので
前に四文屋で飲んだ感じを
想像してたのですが
完全に裏切られました(いい意味で)
グラスに並々シャリキンが注がれたものと
ブドウ液が入った瓶を渡されました
(;・∀・)
そもそもシャリキンが初めてだぜぃ
で、どわからない。
ブドウ液は一回注いだら終わり?
2回3回注いだら怒られるとか?
よーわからんので聞いてみた。
「てきとーに割りながら飲んでください」
「てきとーに割りながら飲んでください」
はい、わかりました(笑)
串カツの二度漬けじゃないけど
ルールを破って市中引き回しの刑とか
イヤだもんね
安心です。
そして、シャリキンブドウ割り…
うみゃー♪( ºωº Ξ ºωº )♪
あー、コレは梅割りとブドウ割り迷うわー
シャリキンもイイねー
キラーコンテンツっすな
5本目
コレはシロだね
アブラのコクとタレの甘みを
ブドウ割りで流すのが堪らんね♪
そして6本目
レバーの味噌焼き
メニューを見たところこちらのお店は
レバーに自信がありそうだったので
気になっていた
クレバスからひっそり覗く官能的な色
とってもイイ焼き加減のレバーに
味噌ダレの香ばしさと甘み
味噌ダレの香ばしさと甘み
トロトロウマウマー♪( ºωº Ξ ºωº )♪
やっばいよ!!
やっばいよ!!
キラーコンテンツ2つも現れました
となると…
写真はないけど、
レバーにはさらに上位の上レバーが
あったのを思い出して追加注文
焼き上がりを待っていると
シャリキンも溶けておりました
そして
そして
追凸の上レバーキタ━━(゚∀゚)━━!!
ネギ塩って事ですが、
ネギ塩って事ですが、
ネギだけじゃないね|ω•。 ))
テンション上がったので並べて撮影
テンション上がったので並べて撮影
そして頂いてみると
ネギと生姜だ!!!
レバーはトロトロコッテリ
それを中和するネギと生姜
うみゃー♪( ºωº Ξ ºωº )♪
上レバー二本で
ブドウ割りもちょうど完飲☆
超大当たり。
しかし東十条は
どんだけモツ焼き屋が充実してますの
日替わりで違う店行っちゃうよねー(笑)
どんだけモツ焼き屋が充実してますの
日替わりで違う店行っちゃうよねー(笑)
選択肢が1つ増えました
いつも混んでるから
そこだけネックだなー
ゴチソウサマー(ΦωΦ)