麺大好き猫野郎( 'ω')ノ♨️

東京周辺ラーメン食べ歩き。バカ舌&語彙力無し&豆腐メンタルなので間違いは優しく教えて。コメント承認忘れ&遅れは許してね

蒙古タンメン中本 渋谷店/冷し味噌やさい&AB醤@渋谷

2018-04-09 06:10:24 | 渋谷区
おひさしブリーフ∠( 'ω' )/

並ぶのがとにかく嫌なわけで
足が遠のく近くの中本

この日は時間が早かったせいか
許容できる並びでした


んじゃスタンプカード奴隷として
半蒙古丼&半北極とオプションで
1000円目指すかと思ってましたが

待ち時間に某サイト見てみると
1番好きな冷し味噌やさい見ーっけ(ΦωΦ)

つーわけで
冷し味噌やさい¥980&AB醤¥120に凸



辛さ2倍とLINEクーポンの麺大盛も添えて


前回
AB醤は半北極の時は既にinしてたけど
冷し味噌やさいだと別皿なのね
チョイ舐めてみるとモロにエビ味噌


と、ここまでは良かったんですけど
つけ汁が辛さ2倍にしては赤みが弱いし
ベースのスープの色も薄いような


実際食べてみると

辛さ2倍?コレってデフォだしょ?

ってくらい辛さがおとなしい

っていうか、
つけ汁自体シャバシャバでパンチが無い…

あまりのショックにAB醤を速攻投入!!


したのですが、
海老風味がついてもベースの希薄さは拭えず
╭(°A°`)╮




(³ω³).。o(数年前…)
高田馬場店に通ってた頃は、
辛さ2倍にしようものならペースト状で
麺を食べ終わるとつけ汁も消えてるくらい
色々ブチ込まれていたように思います…


今まで中本の何店舗かで
いろんな都度調理ブレを体験してきましたが
コレって都度調理メニューのブレの範疇

…ではないよね?