ひさしぶりの市川
30分だけ空きができたので
無駄にする訳にはイカンと
あけどやに来ました。
何年ぶりですかねー
いつも汁なし担々麺&ライスを
頼んでたのですが、
今日はそこまでゆとりがないのと、
そういや、
他のメニューを食ったことがない。
つーわけで、
胡麻ラー推しの店なのと
つけ麺気分だったので
胡麻味噌つけ麺に凸
うわっ、麺がツヤツヤ.。.:*✧
ウマソー(*´﹃`*)
どこの麺なんだろう?
どこの麺なんだろう?
つけ汁も到着
胡麻しゃぶのタレより
若干緩いくらいの濃度かな?
全景㌧
全景㌧
麺だけ頂くが、
見た目通りウマウマ。
小麦の味と香りが堪りません
チャーシューはタレの漬け込み時間が
長いのかフチは真っ黒。
チョットしょっぱかったかな。
それは置いといて、
それは置いといて、
トータルで判断すると
すんげーうみゃー♪( ºωº Ξ ºωº )♪
胡麻も味噌も主張し過ぎず
お互いを引き立てあってる。
このバランスは絶妙だなー
店主のセンスが伺えるね。
麺完食後はスープ割り。
追加で青ネギと胡麻が散らされてますが、
実はスープの中には
チャーシューの端肉も割とたくさん
追加されていたりしてビックリ
サービス精神旺盛ですな
これまた美味くて。
このスープ飲みながら
ごはん食べたい感じでした。
うーむ…
次はいつ来られるかわからないし
大盛りにしなかったのを
激しく後悔する旨さでした
ゴチソウサマー(ΦωΦ)