最終日の10月9日(日)。
ちょうど帰り道だし、山陽道の吉備サービスエリアにママさんを呼び出して、
一緒にお昼ご飯してきました。
http://www.w-holdings.co.jp/sapa/index.php?institution_id=2325
吉備サービスエリアは、一般道からも中に入れるんです。
ちょうど、『ご当地丼ぶり王決定戦2011』ってなイベントをやってましてね。
http://www.w-holdings.co.jp/don/index.html
せっかくなので、そのご当地丼ぶりの
「吉備丼“クワトロマーレ”~4種の海~」をいただくことにしました。
岡山を代表する海の幸や野菜を使った、ミニ丼ぶり4種です。
下津井産タコとトロロの創作寿司の『タコトロ丼』。
瀬戸内海産の鰆にわさびマヨネーズで和えたアボカドをトッピングした
『鰆マンハッタン丼』。
瀬戸内海産の穴子と連島のゴボウの茶碗蒸し仕立ての『穴子蒸し丼』。
下津井産ガラ海老と牟佐産黄ニラの茶漬け風天丼の『ガラ海老天丼』。
気になるお味はというと。。。
奇をてらったのかもしれないけど、
どれも、コレ!っていうインパクトに欠けるというか。。。
見た目は、そこそこいいんだけどねぇ~~
実は、これ以外に「和風ハンバーグセット」も注文してたんだけど、
こっちの方が全然おいしくてさ。。。(^^;)
っで、食後のデザートは。。。
新商品の「大福あいす」!
白桃とマスカットがあったんだけど、白桃をチョイス。
コレ!
さっぱりしていて、なかなかよろしおすえ~!
そんなこんなで、ウダウダとサービスエリアで遊んでから、
お家へと戻りましたとさ。。。
ちょうど帰り道だし、山陽道の吉備サービスエリアにママさんを呼び出して、
一緒にお昼ご飯してきました。
http://www.w-holdings.co.jp/sapa/index.php?institution_id=2325
吉備サービスエリアは、一般道からも中に入れるんです。
ちょうど、『ご当地丼ぶり王決定戦2011』ってなイベントをやってましてね。
http://www.w-holdings.co.jp/don/index.html
せっかくなので、そのご当地丼ぶりの
「吉備丼“クワトロマーレ”~4種の海~」をいただくことにしました。
岡山を代表する海の幸や野菜を使った、ミニ丼ぶり4種です。
下津井産タコとトロロの創作寿司の『タコトロ丼』。
瀬戸内海産の鰆にわさびマヨネーズで和えたアボカドをトッピングした
『鰆マンハッタン丼』。
瀬戸内海産の穴子と連島のゴボウの茶碗蒸し仕立ての『穴子蒸し丼』。
下津井産ガラ海老と牟佐産黄ニラの茶漬け風天丼の『ガラ海老天丼』。
気になるお味はというと。。。
奇をてらったのかもしれないけど、
どれも、コレ!っていうインパクトに欠けるというか。。。
見た目は、そこそこいいんだけどねぇ~~
実は、これ以外に「和風ハンバーグセット」も注文してたんだけど、
こっちの方が全然おいしくてさ。。。(^^;)
っで、食後のデザートは。。。
新商品の「大福あいす」!
白桃とマスカットがあったんだけど、白桃をチョイス。
コレ!
さっぱりしていて、なかなかよろしおすえ~!
そんなこんなで、ウダウダとサービスエリアで遊んでから、
お家へと戻りましたとさ。。。