最近ハマっているひっぱりうどんです。
山形の食べ物だそうですが、広島の私の周りでとっても流行ってます。
材料 2人分
<つゆ>
さば缶(しょうゆ味) 1/2缶
玉子 1個
納豆 1パック
ネギ 15センチくらい
おこのみでかつおぶし、海苔、めんつゆ
<うどん>
うどん
作り方
1.うどんをゆでる(やや硬め)
2.<つゆ>の材料をすべて混ぜる
3.ゆでたうどんをお鍋ごと食卓へあげて、2のつゆにつけて召し上がれ☆
山形の食べ物だそうですが、広島の私の周りでとっても流行ってます。
材料 2人分
<つゆ>
さば缶(しょうゆ味) 1/2缶
玉子 1個
納豆 1パック
ネギ 15センチくらい
おこのみでかつおぶし、海苔、めんつゆ
<うどん>
うどん
作り方
1.うどんをゆでる(やや硬め)
2.<つゆ>の材料をすべて混ぜる
3.ゆでたうどんをお鍋ごと食卓へあげて、2のつゆにつけて召し上がれ☆