おむすびころりん

おむすびはころがっていくとどうなるの?

バージンロード

2011-07-13 | 結婚式

結婚式の会場を探してた時にバージンロードについてのお話を伺いました。

バージンロードの入口で母親にベールを下げてもらうのは、
母親からの最後の身支度を、
入口は新婦が生まれたときを、
そこから父親とあるくバージンロードが家族と過ごした日々を、
父親から新郎に手を渡されるときが新郎と出会ったときを、
そこから新郎とあるく距離が二人で過ごした時間を、
誓いを立てて、キスはその誓いを封印するということを、
そこから新郎とあるくバージンロードが2人のこれからを、
意味しているそうです。

ある新婦さんはお人形のように父親から新郎へ引き渡されたくない
(私は自立をし、自分自身で彼を選んだ)ということで
一人であるく時間を作ったそうです。

その話を聞いて素敵だなぁ…と思ったけれど
やっぱり一人であるいているトキはなかったなぁと思って
お人形(いつも誰かに支えられてきた)方式がいいなぁと思いました。

と、結婚式ネタです♪
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ランチ

2011-07-09 | お料理
去年の夏にハマった氷コーヒー♪
今年も引き続きハマってます

明太子が無性に食べたくなって買ったけれど余っちゃったので
たらこパスタにしました~




かのん..pj.さんのレシピより~

材料 (2人分)
パスタ
200g
辛子明太子 (薄皮を除く)
60g~
バター (室温)
30g
○生クリーム
160cc
○マヨネーズ
小さじ2
塩、または昆布茶 等
適量
大葉 (千切り)
適量
きざみ海苔
適量
ブラックペッパー
適量

1.パスタを茹でます。
ボールにバターと明太子をよく練り合わせ、○を加えよく混ぜ合わせます。

2茹で上がったパスタを①のボールに入れよく絡めます。味をみながら塩、昆布茶等で調え、器に盛ります。

3大葉、刻み海苔をのせ、ブラックペッパーを挽いて完成。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする