東京日本橋横山町の低酸素トレーニング/パーソナルジム奮戦記

産学連携で作り上げた日本初のハイランドメソッドで、日本を健康にしたい!そんな低酸素トレーニングパーソナルジムの奮戦記です

赤坂見附 ” 風と花”

2008-02-24 09:10:10 | グルメ

赤坂見附にある「 風と花 」で友人と食事。

どこにするか迷った末に
長崎料理と、店員さんの言葉に惹かれて入店しました。
ところで、風と花って名前はどこからきてるんだろう?

お店に入ると、超満席。
お店の前で声をかける必要があるのかな?と思うほど
箱(席数・お店の広さ)が大きいにもかかわらずの大賑わいです。

鍋も良かったのですが
一品料理や地鶏料理など長崎の料理を注文。

  

出来上がったオペレーションの中で調理された観はありますが味はなかなか。
お店の雰囲気も良く、お客さんが入るのも納得。

そして、何よりも良かったのは、、
アルバイト(たぶん。。)の女の子の接客でした。

お勧めのメニューも的確に伝えられるし
お客さんとの会話にも積極的でコミュニケーションをとるのが上手。
本人曰くミスオーダーで作りすぎた??皿うどんを
勧めにきた時には笑いましたが。。

採用支援に入っているあのお店にスカウトしたいなぁ。

友人との会話も楽しく、良い時間を過ごせました。
ありがとう。ご馳走さまでした。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ジャパンゴルフフェア | トップ | ゴルフ武勇伝 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

グルメ」カテゴリの最新記事