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リニューアルされたばかりの北千住の丸井フードコートに
今回出店した“ぼてぢゅう屋台”で、テイクアウトしてみました。
10店舗くらいあるフードコート全体でも
トップクラスの行列に並び、周りをみていると
フードコート内の飲食スペースで食べる人と
テイクアウトする人の割合は半々くらいって感じかな。
他の店がフードコート内飲食がメインになるのに比べて
両方見込めるのは、大きな強みだねぇ。
昨年、ぼてぢゅうの栗田社長にお会いした時に
「“ぼてぢゅう”“ぼてぢゅう燦”に変わって
当面は“ぼてぢゅう屋台”で勝負していく。
この不況の時期は、中途半端な業態ではなく
個性を武器にした低価格路線こそが生き残る道」
と語っていたのがこれなんだと納得できる。
こうした行動力、実現する力を真似しなくてはいけないね。
肝心のお味もよく、美味しいよ。
冷めてしまうと、どうしても重さが気になってしまうので
やっぱり温かいうちに食べたいと思ってしまうけど
この味が自宅で食べられるのは嬉しいね。
後は価格。
他店に比べて少し高めの料金設定がどうでるか。
今度、その場で熱々を食べてみたら
本来の美味しさに出会えて、満足度が向上するのかな。(笑)