東京日本橋横山町の低酸素トレーニング/パーソナルジム奮戦記

産学連携で作り上げた日本初のハイランドメソッドで、日本を健康にしたい!そんな低酸素トレーニングパーソナルジムの奮戦記です

再度の秋葉原ヨドバシカメラの”チャブトン”

2009-05-15 14:24:57 | グルメ


早速、醤油味でリベンジ。

豚骨スープはいまいちだったので
(僕は「田中商店」の方が断然好きだなぁ。)
昔ながらの「醤油味」に調整してみたいと思い

わざわざ、やってきてみました~~。(笑)

そして、頼んだのは・・・

「醤油らぁ麺新三河島式(焦がしネギ風味)」680円

たぶん、こんな名前だったけど
名前が長過ぎて、正式名称は覚えてない・・・。(苦笑)

味は・・・

昔食べたのとほとんど一緒、だと思うけど、ちょっとぬるかった。

スープは透き通った醤油ベース。
そして、香味油と焦がしネギ(昔は焦がしエシャロットだったような・・・)

麺は細平打ちでツルツルの食感。

このバランスはさっぱり感もあり、なかなかいいね。

ただ、ちょっと物足りなさも感じた・・・

たぶんなんだけど
最近のラーメンが進化しているので、口が贅沢になってしまっているのかも。

それか、いつもさんざん飲んだ後に行っていたので
酔いが足りなかったからなのかな??(笑)

味の印象って、その時々で変わるからね。

だから、飲食店さんって大変なんだよね。
こうやって好きなこと言われちゃうし・・・。(苦笑)


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